事故后修理费高于车辆价值,保险公司是否应赔偿

好评回答

    投保车辆发生交通事故后,车主应及时报警及报险,经过保险公司查勘、确认受损项目后,根据实际情况与保险公司协商理赔。若车辆的维修价格已超过实际价值,其损失应按车辆出险时的实际价值确认。

    【法律依据】

    《机动车商业保险条例》第二十一条 被保险机动车发生本保险事故,导致全部损失,或一次赔款金额与免赔金额之和(不含施救费)达到保险金额,保险人按本保险合同约定支付赔款后,本保险责任终止,保险人不退还机动车损失保险及其附加险的保险费。

    黄***