收养小孩的条件包括哪些

好评回答
      收养小孩既能使不想生育或无法生育家庭的圆满,同时也能减轻国家和社会的负担,是一举两得的事。接下来,小编告诉你收养小孩的条件包括哪些。被收养人已有配偶的须征得其配偶同意。不管是对收养人还是对被收养人而言,都是由一定的条件需要满足的,否则的话就不能收养或者被收养。
      律图为您带来收养小编条件的内容,希望能对您的生活有所帮助。关于收养小孩的条件包括哪些的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。收养小孩既能使不想生育或无法生育家庭的圆满,同时也能减轻国家和社会的负担,是一举两得的事。
      但收养小孩并不是简单的事,需要当事人符合一定的收养条件。接下来,小编告诉你收养小孩的条件包括哪些。一、被收养人条件:1、不满十四周岁。但收养三代以内同辈旁系血亲的子女不受此限制。继父母收养继子女也不受此限制;下列不满十四周岁的未成年人可以被收养:(一)丧失父母的孤儿;(二)查找不到生父母的弃婴和儿童;(三)生父母有特殊困难无力抚养的子女。
      2、丧失父母或查找不到生父母,或者生父母有特殊困难无力抚养(但收养三代以内同辈旁系血亲肠子女不受此限制)的小孩;3、被收养人年满十周岁的,须征得其本人同意。被收养人已有配偶的须征得其配偶同意。二、收养人条件:1、具有完全的民事行为能力,即可以独立进行民事活动的且精神正常的成年人;2、年满三十五周岁。
      但收养孤儿或者残疾儿童可不受此限制。继父母收养继子女也不受此限制。无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上;但收养三代以内同辈旁系血亲的子女不受此限制;3、无子女;4、有抚养教育被收养人的能力;5、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;6、年满30周岁。
      (夫妻双方)7、无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差40周岁以上。不是任何人都能够收养小孩,也不是所有的孤儿都能够被收养。不管是对收养人还是对被收养人而言,都是由一定的条件需要满足的,否则的话就不能收养或者被收养。律图为您带来收养小编条件的内容,希望能对您的生活有所帮助。
      未办理收养登记的收养关系无效吗?如何办理收养公证,需要准备什么材料事实收养关系应当怎么认定?。

    A***