劳动工伤鉴定流程包括哪些?

好评回答
      一、劳动能力鉴定工伤伤残鉴定一样吗,法律有哪些规定劳动能力鉴定工伤伤残鉴定不一样的。首先因为工作原因所发生的身体方面伤害的话,需要有劳动者所在的地方单位申请工伤的认定,在工伤认定完毕之后,紧接着需要从事的就是工伤劳动能力的鉴定者是非常的关键的应用,涉及到后续不要命的赔偿问题。
      二、没有劳动合同如何走工伤鉴定程序,有哪些相关规定法律咨询解答
    没有劳动合同如何走工伤鉴定程序1、没有签订劳动合同,与签订了劳动合同的的工伤鉴定程序一样的。工伤赔偿主要理赔范围包括工伤医疗待遇、一次性伤残补助金等;2、申请工伤鉴定。
      确认伤残等级后,是确认赔偿的基础;进行工伤鉴定程序理赔,需要严格参照《工伤保险条例》的具体规定进行索偿;3、如果协商不成,带好相关资料到劳动监察部门投诉,或者直接到单位所在地的,劳动仲裁委提出劳动仲裁。
    相关法律规定
    《工伤认定办法》第六条、第七条、第八条引用法规
    《工伤认定办法》 第六条
    《工伤认定办法》 第七条
    《工伤认定办法》 第八条三、工伤司法鉴定程序需要的材料有哪些?工伤司法鉴定程序需要的材料有工伤认定申请表;与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
      工伤认定申请人提供材料不完整的,社会保险行政部门应当一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料,补齐资料后社会保险行政部门应当受理。四、工作时受伤申请工伤鉴定的流程1、向人力资源和社会保障局(原劳动局)申请工伤认定,公司需要在事故发生的一个月内申报,如果公司不申请,则工伤职工或者其近亲属在一年内提出认定申请。
      需提交材料工伤认定申请表(劳动局的网站一般有下载)、与用人单位存在劳动关系的证明材料、医疗诊断证明等;2、如果经过治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当申请劳动能力鉴定,向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请(一般设立在同级人力资源和社会保障局);3、根据不同的伤残等级,获得的补偿是不一样的。
      主要的补偿是医疗费、一次性伤残补助金、一次性就业补助金、一次性医疗补助金、停工留薪期工资、伙食补助费、护理费等。4、如果劳动者没有劳动合同及其他证明存在劳动关系的证据,无法申请工伤认定,可以先申请劳动仲裁确认你与用人单位之间存在劳动关系。经过劳动仲裁确认存在劳动关系后,再申请工伤认定。
      五、员工工伤应何时上报工伤鉴定,法律法规有哪些规定?员工工伤应当何时上报工伤鉴定这个没有具体的规定,一般需要等病情稳定了之后才能申请鉴定,这样鉴定出来的结果才会更准确,一般在申请时就需要按法律所规定的条款来进行办理。
      六、工伤鉴定需要哪些证件,工伤认定需要盖什么章你好,关于你问的工伤鉴定需要哪些证件这个问题,在法律上个人申请工伤认定须携以下材料1员工和用人单位有效的书面劳动合同或事实劳动关系证明2《职工工伤认定申请书》3员工本人身份证和工作证(或工卡)4员工或用人单位伤(亡)事故情况材料(如实叙述事故发生经过)5有关旁证材料(如目击证人书面证明材料现场记录、照片、口供记录等)6道路交通事故责任认定书、常住地址证明材料等(属交通事故的)7工伤认定所需的其他材料8受伤员工委托证明、亲属关系证明(属亲属提出工伤认定申请的)。

    罗***