非商标所有人投诉侵权

好评回答
      一、商标侵权投诉必须是商标权人么,具体是怎么规定的起诉商标侵权行为,并不一定是商标权所有人,其他人也是可以的,商标侵权是违法的行为,要承担民事责任,行政责任,情节严重的,也需要承担刑事责任,侵权者需要立即停止侵害,消除影响,赔礼道歉,赔偿损失。
      二、商标侵权如何处理?法律规定有哪些?被告商标侵权的处理方式包括收到法院寄送的原告起诉状副本后进行答辩、委托律师处理诉讼事宜等。不管被告的单位、个人是否确实实施了侵犯他人商标的行为,都需要积极的应诉。三、商标侵权的行为有哪些,侵犯商标权有哪些行为,侵害商标权侵害商标权的行为有以下几种一是未经商标注册人的许可,在同一种商品或类似商品上使用与注册商标相同或近似的商标的行为,又称使用侵权。
      二是销售侵犯注册商标专用权的商品的行为,即属流通领域的商标侵权行为,又称销售侵权。三是伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的行为,又称为商标标识侵权。四是未经商标注册人的同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的行为,在国外称为反向假冒行为。
      五是给他人的注册商标专用权造成其他损害的行为。四、商标侵权查处怎么进行,商标无效公告是否能查处商标侵权专业分析1、警告、罚款、责令停业、甚至移交刑事处理等等都是行政处罚方式,不一定非罚款。2、被侵权人也有可能依据工商的查处,告你侵权要求民事赔偿。
      3、所以关键要看侵权程度。五、商标侵权应该找哪个部门投诉?商标侵权投诉,是指商标权利人等就商标侵权时间向工商行政管理机关请求处理。
      工商行政管理部门依法应查处下列商标侵权行为,保护注册商标专用权1、未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的;2、销售侵犯注册商标专用权的商品的;3、伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的;4、未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的;5、给他人的注册商标专用权造成其他损害的,包括但不限于在同一种或者类似商品上,将于他人注册商标相同或者近似的标志作为商品名称或者商品装潢使用,误导公众的;故意为侵犯他人注册商标专用权行为提供仓储、运输、邮寄、隐匿等便利条件的。

    恒***