二手房卖房合同怎么写

好评回答

    二手房屋买卖协议的主要内容有:

    1、当事人的名称或姓名、住所:合同中应当明确当事人的具体情况、地址、联系办法等。

    2、标的:在房屋买卖合同中标的就是房屋。

    3、价款:价款是合同中最重要的条款,它的主要内容涉及到总价款、付款方式、付款条件如何申请按揭贷款、定金、尾款等。

    4、交付方式:合同中应包括出卖方交付房屋及受买方支付价款的方式。

    5、履行期限、地点、方式:合同中应主要写明交房时间,条件,办理相关手续的过程。

    6、合同生效条款:合同中应约定合同生效时间,生效或失效条件。

    7、违约责任:合同中要说明哪些系违约情形,如何承担违约责任,违约金、定金、赔偿金的计算与给付,在什么情况下可以免责,对违约金或定金的选择适用问题等等。

    【法律依据】《民法典》第四百七十条规定,合同的内容由当事人约定,一般包括下列条款:

    (一)当事人的姓名或者名称和住所;

    (二)标的;

    (三)数量;

    (四)质量;

    (五)价款或者报酬;

    (六)履行期限、地点和方式;

    (七)违约责任;

    (八)解决争议的方法。

    不***