婚前财产协议是什么?

好评回答
      一、婚前财产协议怎么写婚前资产分割甲方(系男方) 乙方(系女方) 甲、乙双方于年月日办理了结婚登记手续,但为防止今后可能出现的婚前财产纠纷,现双方理智的协商,就婚前财产协议达成如下协议一、婚前财产的范围甲方的财产(详细列明)。乙方的财产(详细列明)。
      为了建立家庭,双方共同出资购置了(详细列明)二、婚前财产的权利归属(详细列明)归甲方个人所有(详细列明)归乙方个人所有(详细列明)归个人所有,双方共同使用(详细列明)归双方所有 甲、乙双方无其他财产争议。本协议书经公证机关公证后生效。甲方 乙方 年月日二、结婚前有必要签订婚前财产协议吗?规定是什么?律师解答
    结婚前是否有必要签订婚前财产协议,应由当事人自行决定。

    在双方自愿、不违法,有双方签字的情况下,即对夫妻双方具有法律效力的。因为协议它不是一个法定的程序,只是帮助夫妻双方更好的维系感情,保障各自的合法权益,减少纠纷发生的一个工具。婚姻质量的提高更需要夫妻双方的共同努力,婚前财产协议只是其中的手段之一。

    根据《民法典》第一千零六十五条第二款的规定,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者是部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面的形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、一千零六十三条的一个规定。
      夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前的财产的约定,对双方都是具有法律效力的。
    法律依据
    《民法典》第一千零六十五条
    男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    【温馨提示】听律网网27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。
      引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条三、婚前财产协议是什么,是否有法律规定?婚前财产协议是指指男女双方对各自婚前、婚后所得的财产的归属所作的约定。
      约定的可以是其财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。
    法律依据《民法典》第一千零六十五条
    男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。

    【温馨提示】
    以上的解答希望对你有所帮助,如果你还想了解其他的法律问题,可以在线咨询相关的律师,我们会为您详细的解答。引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条四、婚前财产约定协议有法律效力么婚前财产契约有法律约束力么婚前财产约定协议有法律效力。
      只要双方当事人签订的婚内财产约定协议的不违反法律、行政法规的强制性规定,不违反公序良俗,夫妻双方签订婚内财产约定协议的行为是出自各自真实的意思表示,夫妻又有相应的民事行为能力,在签订约定协议时有经过双方签字确认,该协议就合法有效,对双方具有法律约束力。

    世***