交通事故伤残鉴定保险公司不赔偿

好评回答
      一、交通事故中,责任认定书已下,保险公司不赔偿怎么办1、不一定是责任认定书一出来保险公司就要赔偿,保险公司还需要审查事故方在公司的保险购买情况以及购买的保险种类情况,符合赔偿的情况下才会进行赔偿。2、《道路交通安全法》第七十三条规定公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。
      交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。3、同时投保机动车第三者责任强制保险(以下简称“交强险”)和第三者责任商业保险(以下简称“商业三者险”)的机动车发生交通事故造成损害,当事人同时起诉侵权人和保险公司的,人民法院应当按照下列规则确定赔偿责任
    (一)先由承保交强险的保险公司在责任限额范围内予以赔偿;
    (二)不足部分,由承保商业三者险的保险公司根据保险合同予以赔偿;
    (三)仍有不足的,依照道路交通安全法和相关规定由侵权人予以赔偿。

    被侵权人或者其近亲属请求承保交强险的保险公司优先赔偿精神损害的,人民法院应予支持引用法规
    《道路交通安全法》 第七十三条二、交通事故伤残鉴定费,保险公司是否理赔1、保险公司一般会赔偿鉴定费用,交通事故伤残鉴定费如果与医药费相加总额没有超过保险公司赔偿限额则应该由保险公司承担。
      2、交通事故伤害者可以要求肇事者赔偿,有保险,找保险赔偿。
    根据道路交通安全法等相关法律及最高人民法院司法解释的规定(《中华人民共和国保险法》第四十九条规定),首先由交警部3、门进行事故责任认定。由交强险承保的保险公司在第三者责任限额内赔偿,超额部门,再由对方根据责任认定情况赔偿。

    保险公司及对方需赔偿医疗费,误工费,住院护理费,住院伙食费,交通费。造成伤残的经伤残鉴定后根据残级确定赔偿伤残赔偿金,被扶养人生活费,精神损害赔偿金等。引用法规
    《中华人民共和国保险法》 第四十九条三、保险公司不赔偿交通事故怎么办?可向保险监督管理机构投诉或者向法院提起诉讼。
      但出的险不在合同保险责任之内,那么保险公司可以不赔。被保险人自保险车辆修复事故处理结案之日起。3个月内不向保险公司提出理赔申请,或自保险公司通知被保险人领取保险理赔款之日起1年内不领应得赔款,即视为自动放弃权益。

    w***