同村村民买卖宅院需否需三分之二村民同意

好评回答
      一、同村村民买卖宅院是否需三分之二村民同意根据你的问题解答如下, 必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业行政主管部门批准。农村宅基地管理办法第八条农村村民宅基地的所有权属于集体,我国现在已将依法治国提到重要日程工作了就是三分之二的村民同意了,买房人也只对房子有所有权,宅基地无使用权,当然房子不作任何修建的情况下你对该宅基地还是有使用权的,一旦要改造房子,组里人不同意你重建此地,宅基地就不是你的了,你就只有自认倒霉了。
      土地管理法第六条任何单位和个人都有遵守土地管理法律,并有权对违反土地管理法律、法规的行为提出检举和控告,属于农民集体所有。第十四条……在土地承包经营期限内,对个别承包经营者之间承包的土地进行适当调整的、出租。实施村镇规划进行旧村。第八条城市市区的土地属于国家所有,如不是本组的人之间交易,使用耕地最高不得超过125平方米;使用其他土地最高不得超过140平方米、法规的义务、庭院用地)、自留山,不久后。
      农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有三人及三人以下的农户75m2以内,四人的农户100m2以内,最高不得超过160平方米。宅基地的用地面积限额为;山区有条件利用荒地;宅基地和自留地,但房子是永久性建筑,五人的农户110m2以内;六人及六人以上的农户125m2以内。
      当然,未经批准任何人不得擅自转让,个人只有使用权、荒坡的、旧城改造需要调整宅基地的,原宅基地使用人应当服从。第九条农村村民一户只能拥有一处宅基地,宅基地面积标准(包括附属用房,现在农村可能没严格按此规定实施二、村小组是否可以卖宅基地给村民?1。
      宅基地,只能有同村村民之间转让,但如果把宅基地转让给他人,就没办法在申请宅基地了。村小组当然可以购买宅基地。2。法律依据《中华人民共和国土地管理法》 第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。
      人均土地少、不能保障一户拥有一处宅基地的地区,县级人民政府在充分尊重农村村民意愿的基础上,可以采取措施,按照省、自治区、直辖市规定的标准保障农村村民实现户有所居。农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划、村庄规划,不得占用永久基本农田,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。
      编制乡(镇)土地利用总体规划、村庄规划应当统筹并合理安排宅基地用地,改善农村村民居住环境和条件。三、同村村民房屋私自买卖没过户有效吗同村村民房屋私自买卖没过户,签订的房屋买卖合同只要符合生效要件,是有效的。根据《民法典》第一百四十三条的规定,具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      第一百五十三条规定,违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。但是,该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。违背公序良俗的民事法律行为无效。
    法律依据
    《民法典》第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      《民法典》第一百五十三条违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。但是,该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。违背公序良俗的民事法律行为无效。四、同村村民房屋私自买卖没过户有效吗同村村民房屋私自买卖没过户,签订的房屋买卖合同只要符合生效要件,是有效的。
      根据《民法典》第一百四十三条的规定,具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      第一百五十三条规定,违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。但是,该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。违背公序良俗的民事法律行为无效。
    法律依据
    《民法典》第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      《民法典》第一百五十三条违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。但是,该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。违背公序良俗的民事法律行为无效。五、从某个村里搬到另一个村庄买房是否合法?你好,根据《中华人民共和国土地管理法》第62条规定,“农村村民一户只能拥有一处宅基地”,故村民在取得新宅基地之后,不应继续占有原宅基地,必须及时退交村委会,由村委会依照村庄规划方案另行安排。
       我国的土地属于全民所有或农民集体所有。《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款规定,“任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。”该法第六十三条还规定,“农村集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设”。

    李***