交通事故后不能理赔的情况有哪些

好评回答

    交通事故后不能理赔的情况有:

    1、酒后驾车、吸毒、药物麻醉所致车辆损失和第三者责任。

    《道路交通安全法》第二十二条明确规定,酒后严禁驾驶各类机动车。由于酒后能使人四肢僵硬,记忆减退,操作车辆容易失控,风险难以预测,所以发生事故保险公司拒绝赔偿;

    2、无证驾车或与准驾车型不符。

    无证驾车与准驾车型不符都是违反《道路交通安全法》的行为,保险公司有权拒绝赔偿。

    3、逾时报案,报案不实。

    在发生交通事故的一定时间及时通知保险公司,以便保险公司及时调查评估,作出结论,若超出一定期限,保险公司可能无法进行调查取证,责任也只能由客户自己承担了。

    4、发生事故未通知保险公司。

    发生交通事故未通知保险公司与逾时报案一样,如果客户不报案,就拿不到赔偿金。这是保险公司履行理赔责任的一个首要条件。

    5、第三者责任险拒绝支付客户与第三者私下协定的赔偿金额。

    任何交通事故发生的时候,如果要求保险公司理赔,客户都无权与第三者私下签订协议,保险公司只能按照客户的投保合同进行理赔。如果客户与第三者私下达成协议的,超出保险公司支付的部分只能由客户自己承担。

    J***