离婚财产分配标准诉讼中该如何认定?

好评回答
      一、没有财产分割的怎么起诉离婚,法律上的标准是什么律师解答
    起诉离婚没有财产分割的,起诉人可以直接在诉讼请求中明确请求人民法院判决解除双方的婚姻关系,而不涉及财产分割即可。我国民事审判程序遵循不告不理原则,当事人不主张的,人民法院是不会进行审判的。

    依据《民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    《民法典》 第一千零七十九条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零七十九条二、离婚财产诉讼费标准是什么,法律依据是什么律师解答
    离婚财产诉讼费标准是财产总额不超过20万元的,法院每件收取50元至300元案件受理费;财产总额超过20万元的部分,法院每件按照0。
      5%收取案件受理费。
    根据《诉讼费用交纳办法》第十三条第一款规定,非财产案件按照下列标准交纳1。离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。5%交纳。
    法律依据
    《诉讼费用交纳办法》第十三条
    案件受理费分别按照下列标准交纳
    (二)非财产案件按照下列标准交纳1。
      离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。5%交纳。
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师,5分钟快速响应,问题解决率更高。
      引用法规
    《诉讼费用交纳办法》 第十三条
    《诉讼费用交纳办法》 第十三条三、离婚后财产分割诉讼时效是什么,如何确定财产分配对共同财产要求分割的权利是基于物权产生的权利,但又不同于一般的物权。要求分割时,如共同财产的在离婚双方或一方掌控下,可以基于物权要求分割共同财产,不适用诉讼时效。

    如要求分割时,共同财产已经不受双方或一方掌控,就演变成一方向另一方要求赔偿的债权,应自知道或应当知道权利受到侵害时起三年内起诉。
    如离婚后发现对方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产,诉讼时效期间为三年,从当事人发现之日起计算。

    【法律依据】
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释
    (一)第八十四条,当事人依据民法典第一千零九十二条的规定向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产的诉讼时效期间为三年,从当事人发现之日起计算。

    《民法典》第一千零九十二条,夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
    离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第八十四条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零九十二条
    《民法典》 第一千零九十二条四、离婚后财产纠纷诉讼费收取标准是怎样的,法律规定是什么离婚后财产纠纷诉讼费收取标准具体为对于纠纷数额在一万元以下的,缴纳50元的诉讼费;对于超过1万元至10万元的部分,按照2。
      5%交纳;超过10万元至20万元的部分、超过20万元至50万元的部分,则分别按照2%、1。5%交纳。五、什么是离婚财产分配标准?诉讼离婚财产分配标准需要依据法院判决来看,诉讼离婚时;婚内夫或妻所得财产为夫妻共同财产,离婚时共有财产一般平分,个人财产归个人,但对女方和子女的权益可能进行适当照顾。
      《民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条。

    小***