男女双方具备什么条件可以结婚?

好评回答
      一、符合几点条件才能结婚结婚必须具备以下四个条件1。必须是男女双方完全自愿。2。必须达到法定的结婚年龄。结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。3。要符合一夫一妻制。有配偶的人只能在原婚姻关系终止以后才能再婚。4。当事人一方或者是双方之间不存在法律禁止结婚的疾病。

    法律依据
    《民法典》第一千零四十六条
    结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。引用法规
    《民法典》 第一千零四十六条二、男女双方必须具备什么条件才能办理结婚登记?结婚的必备条件有1、男女双方完全自愿。
      民法典规定,“结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。”这是婚姻自由原则在结婚问题上的具体表现。2、达到法定婚龄。法定婚龄是指法律规定的允许结婚的最低年龄。民法典规定,“结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
      ”与当代外国的立法比较,我国的法定婚龄是较高的,这是由我国现阶段国情所决定的。3、符合一夫一妻制原则。根据一夫一妻制原则,申请结婚的双方当事人需原配偶,只能是未婚者,或者丧偶、离婚者。违反一夫一妻制的男女结合,不具有婚姻的法律效力。三、男女双方结婚的必要条件有哪些?1、结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉;2、结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁;3、没有禁止结婚的情形直系血亲和三代以内旁系血亲;患有医学上认为不应当结婚的疾病;4、符合条件的男女双方亲自到婚姻登记机关进行结婚登记,领取结婚证。
      未办理结婚登记的,应当补办登记。四、男女双方结婚需要具备什么条件结婚必须具备以下四个条件1。必须是男女双方完全自愿。2。必须达到法定的结婚年龄。结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。3。要符合一夫一妻制。有配偶的人只能在原婚姻关系终止以后才能再婚。
      4。当事人一方或者是双方之间不存在法律禁止结婚的疾病。
    法律依据
    《民法典》第一千零四十六条
    结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。引用法规
    《民法典》 第一千零四十六条五、在女方家可离婚吗?需要哪些材料?可以。
      办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料1、本人的户口簿和身份证;2、本人的结婚证;3、双方签署的离婚协议。4、双方应提交2张1英寸单人近照。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十六条,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。引用法规
    《民法典》 第一千零七十六条六、男女结婚的基本要求是什么?根据相关规定,完全具备下述条件者,始得结婚
    (一)、男女双方本人完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉;
    (二)、任何一方必须没有与第三者存在的婚姻关系;
    (三)、必须达到结婚年龄;男不得早于二十二周岁,女不得早于二八周岁;
    (四)、必须没有不应结婚的生理缺陷。
      患麻风病未经治愈或患其他在医学上认为不应当结婚的疾病者,禁止结婚;
    (五)、双方之间无不应结婚的血亲关系,直系血亲和三代以内的旁系血亲间,禁止结婚。

    叶***