协议离婚的办理流程是什么?

好评回答
      一、英文协议离婚办理需要什么流程,有法律规定吗?协议离婚办理需要的流程为双方就财产分割、子女抚养以及债务分割等事项达成合意,签订离婚协议书。之后携带身份证、结婚证以及离婚协议等资料申请离婚登记。在一个月的冷静期期间,若是双方都没有撤回申请,则可以领取离婚证。
      二、办理协议离婚的法律规定《民法典》第一千零七十六条 夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
      三、人民法院办理协议离婚是如何的,法律上该如何规定在人民法院办理协议离婚一般是指调解离婚。根据相关法律规定,人民法院审理离婚案件,应当先行调解,调解达成协议,人民法院应当制作调解书。调解书应当写明诉讼请求、案件的事实和调解结果。调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力,双方婚姻关系就此解除。

    法律依据
    《中华人民共和国民事诉讼法》第九十四条人民法院进行调解,可以由审判员一人主持,也可以由合议庭主持,并尽可能就地进行。人民法院进行调解,可以用简便方式通知当事人、证人到庭。第九十六条调解达成协议,必须双方自愿,不得强迫。
      调解协议的不得违反法律规定第九十七条调解达成协议,人民法院应当制作调解书。调解书应当写明诉讼请求、案件的事实和调解结果。调解书由审判人员、书记员署名,加盖人民法院印章,送达双方当事人。调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。第九十九条调解未达成协议或者调解书送达前一方反悔的,人民法院应当及时判决。

    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!四、协议离婚需要办理什么手续,我国法律有哪些相关规定?1、协议离婚需要男女双方到民政局办理。
      携带结婚证、身份证、户口簿原件、离婚协议书。应审查当事人出具的材料,并询问情况,自愿离婚,已就子女抚养、财产、债务等问题达成协议的,应场登记并发给离婚证,自愿离婚的,准予离婚。双方必须向申请离婚。双方确实是自愿的,并适当处理子女和财产问题时,将发给离婚证。
      2、民法典规定男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。那么到当夫妻双方自愿协议离婚,并已签好离婚协议,到民政局登记离婚,应该准备哪些材料呢协议离婚需要如下的材料
    (1)双方的户口薄(目前发现有许多已婚仍登记为未婚的情况,需变更为已婚后才能办理离婚登记手续)
    (2)双方的身份证
    (3)双方的结婚证
    (4)婚姻当事人共同签署的离婚协议书,一式三份,登记时签字
    (5)双方当事人各提交2张2寸单人近期正面半身免冠照片五、办理协议离婚的法律规定是什么?《民法典》第一千零七十六条
    夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    石***