耕地乱倒建筑垃圾,到哪里投诉

好评回答
      一、耕地乱倒建筑垃圾,到哪里投诉我国实行严格的耕地保护制度,在耕地上倾倒建筑垃圾属于破坏种植条件的违法行为,可到当地土地管理行政部门投诉。《土地管理法》第三十六条非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。

    禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。
    禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。
    第四十二条因挖损、塌陷、压占等造成土地破坏,用地单位和个人应当按照国家有关规定负责复垦;没有条件复垦或者复垦不符合要求的,应当缴纳土地复垦费,专项用于土地复垦。
      复垦的土地应当优先用于农业。
    第七十四条违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      引用法规
    [1]《土地管理法》 第三十六条
    [2]《土地管理法》 第四十二条
    [3]《土地管理法》 第七十四条二、耕地乱倒建筑垃圾是否合法到哪里投诉1、我国实行严格的耕地保护制度,在耕地上倾倒建筑垃圾属于破坏种植条件的违法行为,可到当地土地管理行政部门投诉。
      2、法律依据
    《土地管理法》第三十六条非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。

    第四十二条因挖损、塌陷、压占等造成土地破坏,用地单位和个人应当按照国家有关规定负责复垦;没有条件复垦或者复垦不符合要求的,应当缴纳土地复垦费,专项用于土地复垦。复垦的土地应当优先用于农业。
    第七十四条违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      引用法规
    [1]《土地管理法》 第三十六条
    [2]《土地管理法》 第四十二条
    [3]《土地管理法》 第七十四条三、耕地乱倒建筑垃圾是否犯法到哪里投诉?您好,关于耕地乱倒建筑垃圾是否犯法到哪里投诉这个问题,我的解答如下, 我国实行严格的耕地保护制度,在耕地上倾倒建筑垃圾属于破坏种植条件的违法行为,可到当地土地管理行政部门投诉。
      《土地管理法》第三十六条非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。第四十二条因挖损、塌陷、压占等造成土地破坏,用地单位和个人应当按照国家有关规定负责复垦;没有条件复垦或者复垦不符合要求的,应当缴纳土地复垦费,专项用于土地复垦。
      复垦的土地应当优先用于农业。第七十四条违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      引用法规
    [1]《土地管理法》 第三十六条
    [2]《土地管理法》 第四十二条
    [3]《土地管理法》 第七十四条。

    王***