男方不抚养孩子,可起诉要求抚养

好评回答
      一、男方离婚如何争取孩子的抚养权?男方不给抚养费可以起诉吗?可以
    法律意见1、抚养孩子是夫妇双方的义务,一般法院会判决不抚养孩子的一方给另一方出抚养费。2、当然也有不出抚养费的情况。比如说,夫妻双方都要争夺孩子的抚养权,最终协商为要孩子的自己抚养,不需要对方出钱。
      这样的协商结果法院也是认可的。二、男方不给孩子抚养费,可以起诉离婚吗?男方不给抚养费起诉离婚能否成功?首先,这个是民事案件,不支付抚养费不可能牵扯到刑事上去。离婚后,双方均有抚养孩子的义务,如果对方不支付抚养费,可以向当地人民法院提交起诉书,估计法院也不会开庭审理,一般都是调解,教育对方要支付抚养费。
      如果对方不服,仍不支付,就走开庭审理程序,不单单是抚养费,这官司打是铁赢的,对方还要付诉讼费,判决书出后是具有法律效力的,如果判决下后对方还不支付,可以向法院申请强制执行,到时候那不拿钱也得拿了。三、离婚三个月,男方不让看孩子起诉抚养权可以吗1、双方如果没有就孩子抚养权的问题达成一致,可以向法院起诉。
      2、关于子女抚养问题,总的原则是有利于子女身心健康成长,保障子女的合法权益。需要结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况决定。两周岁以下的子女,原则上判决随女方生活;十周岁以上的子女,听取子女的意见,可以由子女自己选择随母亲或者父亲生活。一方抚养孩子,另一方需要支付抚养费,一般为月工资收入的20-30。
      四、离婚时不给孩子抚养费,可以起诉吗规定是什么离婚时不给孩子抚养费当然可以起诉,直接抚养孩子的一方可以向法院提起诉讼要求对方支付孩子的抚养费。需要注意提起诉讼时要以孩子的名义提出,因为索要抚养费的主体是孩子,父母只是作为其代理人代其进行民事诉讼。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十五条,离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
    前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十五条五、男方起诉离婚后,孩子抚养权可否争夺?根据你的问题解答如下可以的。根据最高法《关于审理离婚案件处理子女抚养问题的若干意见》第16条规定,一方要求变更子女抚养权,有下列条件之一的,人民法院应予支持1。
      与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的;2。与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的;3。十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的;4。有其他正当理由需要变更的。
      引用法规
    《关于审理离婚案件处理子女抚养问题的若干意见》 第16条。

    悲***