事实重婚是否有效?

好评回答
      一、事实重婚是否有效?即重婚罪一方与原配偶已经进行登记结婚,而后又与他人以夫妻的名义开始同居生活,这样的行为即构成事实婚姻上的重婚罪。二、事实重婚是重婚吗即重婚罪一方与原配偶已经进行登记结婚,而后又与他人以夫妻的名义开始同居生活,这样的行为即构成事实婚姻上的重婚罪。
      三、重婚罪属于刑事罪行吗?事实上的重婚构成重婚罪。构成重婚罪的情况有1、有配偶者与他人又登记结婚的;2、与原配偶登记结婚,与他人没有登记确以夫妻关系同居生活而重婚;3、与配偶和他人都未登记结婚,但与配偶和他人曾先后或同时以夫妻关系同居而重婚;4、与原配偶未登记而确以夫妻关系共同生活,后又与他人登记结婚而重婚;5、没有配偶,但明知对方有配偶而与已登记结婚或以夫妻关系同居而重婚。
      根据《刑法》第二百五十八条的规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
    法律依据
    《刑法》第二百五十八条有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
      引用法规
    [1]《刑法》 第二百五十八条
    [1]《刑法》 第二百五十八条四、事实上的重婚,包括几种情况1、前一个婚姻是经过合法婚姻登记的(简称法律婚),而后一个是事实婚姻即虽未与他人登记结婚,但却与他人以夫妻关系同居生活,周围群众也认为是夫妻的(简称事实婚);2、前一个婚姻是事实婚,后一个是法律婚;3、前一个是事实婚,后一个也是事实婚;。

    好***