村干部把耕地画成宅基地出售是否算违法

好评回答
      一、村干部将耕地画成宅基地出售是否属于违法您好,针对您的村干部把耕地画成宅基地出售是否算违法问题解答如下, 村里没有权卖宅基地,出卖宅基地属于违法。村干部出卖宅基地是非法的,可以投诉到当地土地局或者当地政府部门。
    《中华人民共和国土地管理法》第八条城市市区的土地属于国家所有。

    农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。
    第六十三条农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设但是,符合土地利用总体规划并依法取得建设用地的企业,因破产、兼并等情形致使土地使用权依法发生转移的除外。
      二、村干部把耕地画成宅基地出售是否合法根据你的问题解答如下, 村里没有权卖宅基地,出卖宅基地属于违法。村干部出卖宅基地是非法的,可以投诉到当地土地局或者当地政府部门。
    《中华人民共和国土地管理法》第八条城市市区的土地属于国家所有。

    农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。
    第六十三条
    农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设但是,符合土地利用总体规划并依法取得建设用地的企业,因破产、兼并等情形致使土地使用权依法发生转移的除外。
      三、原承包地平整时未动,现村干部强行划给别人,违法吗村干部强制流转农民土地不合法。理由如下1、承包方有权依法自主决定承包土地是否流转、流转的对象和方式。任何单位和个人不得强迫或者阻碍承包方依法流转其承包土地。2、国家保护承包方依法、自愿、有偿流转土地经营权,保护土地经营权人的合法权益,任何组织和个人不得侵犯。
      3、土地经营权流转应当遵循以下原则
    (1)依法、自愿、有偿,任何组织和个人不得强迫或者阻碍土地经营权流转;
    (2)不得改变土地所有权的性质和土地的农业用途,不得破坏农业综合生产能力和农业生态环境;
    (3)流转期限不得超过承包期的剩余期限;
    (4)受让方须有农业经营能力或者资质;
    (5)在同等条件下,本集体经济组织成员享有优先权。
      4、任何组织和个人强迫进行土地承包经营权互换、转让或者土地经营权流转的,该互换、转让或者流转无效。四、侵占他人耕地算不算违法非法侵占别人的耕地是属于违法的行为,如果情节严重的,可能构成犯罪,被追究究刑事责任。
    【法律依据】《土地管理法》第七十八条无权批准征收、使用土地的单位或者个人非法批准占用土地的,超越批准权限非法批准占用土地的;
    不按照土地利用总体规划确定的用途批准用地的,或者违反法律规定的程序批准占用、征收土地的,其批准文件无效;
    对非法批准征收、使用土地的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    非法批准、使用的土地应当收回,有关当事人拒不归还的,以非法占用土地论处。非法批准征用、使用土地,对当事人造成损失的,依法应当承担赔偿责任。
    《刑法》第三百四十二条违反土地管理法规,非法占用耕地改作他用,数量较大,造成耕地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
      五、农村宅基地建造违法吗在合法获得的宅基地上建房,不属于违章建筑。农村居民建造住宅的,要经乡镇政府审核,并经县级政府批准后,方可以实施。未经批准的,即为违法建筑。土地管理法 第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。
      农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。
      以上是对农村宅基地建房违法吗的解答。六、村委会出售集体建设用地是否违法村委会是没有权利卖集体土地给个人的。但可以经集体村民同意或授权的,在授权范围内依法通过租赁等方式流转土地。
    我国实行土地公有制,农村土地为集体所有。一般来讲指村民委员会,是村里土地的所有权人,农户只有承包地和宅基地的使用权,村委会没有权卖集体土地给个人。

    农村集体土地不能永久性直接买卖的,只能够买得使用权也就是30年。30年以后要重新规划和分配的。除非购买的是建厂房是可以的,但是最高年限是50年。只需要跟村民前签协议,村里出证明就可以了。
    农村集体土地所有权是归国家的,农村集体土地买卖是违法的。
      农村土地属于集体用地,所有权属于集体,只有集体组织内部成员才可以,非集体组织成员只能租赁。农村集体土地买卖只能通过农村集体土地流转合法获得。

    划***