租房纠纷法院受理了可以撤诉吗

好评回答
      一、租房纠纷法院受理了可以撤诉吗?要看具体情况。对于民事案件原告收到开庭传票后是可以撤回起诉的。对于刑事案件,人民法院对自诉案件,可以进行调解;自诉人在宣告判决前,可以同被告人自行和解或者撤回自诉。如果是刑事公诉案件,不能撤诉。二、法院立案后,可以撤诉吗?一般情况下法院是准许的,但是法院会根据具体情况来决定1、在法院准予立案后,一般会通知原告预交案件受理费,如果原告收到预交案件受理费通知后,未按规定时间预交案件受理费的,法院将裁定按撤诉处理。
      2、在案件立案后开庭时,原告原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以按撤诉处理。3、法庭辩论终结后原告申请撤诉,被告不同意的,人民法院可以不予准许。4、宣判前,原告申请撤诉的,是否准许,由人民法院裁定。人民法院裁定不准许撤诉的,原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,可以缺席判决。
      5、当事人申请撤诉或者依法可以按撤诉处理的案件,如果当事人有违反法律的行为需要依法处理的,人民法院可以不准许撤诉或者不按撤诉处理。6、原告撤诉或者人民法院按撤诉处理后,原告以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。三、申请劳动仲裁后,现在庭下和解了,撤诉需要交撤诉费吗?1、合法期限内,不需要撤诉。
      2、 劳动争议调解仲裁法 第四十三条 仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五日。逾期未作出仲裁裁决的,当事人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。
       仲裁庭裁决劳动争议案件时,其中一部分事实已经清楚,可以就该部分先行裁决。四、劳动仲裁案件如何申请撤诉,劳动仲裁撤诉后还能再诉吗劳动仲裁撤诉能否再申请,关于已按撤诉处理和申请人申请撤诉的劳动争议案件是否可以再次立案的问题,原劳动和社会保障部办公厅经研究并于最高人民法院协商一致,曾作出如下答复《民事诉讼法》第111条第5项关于“对判决、裁定已经发生法律效力的案件,当事人又起诉的,告知原告按照申诉处理,但人民法院准许撤诉的裁定除外”的规定,和最高人民法院在《关于适用民事诉讼法若干问题的意见》第144条“当事人撤诉或人民法院按撤诉处理后,当事人以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理”的规定,据上述规定精神,当事人撤诉或者劳动争议仲裁委员会按撤诉处理的案件,如果当事人就同一仲裁请求再次申请仲裁,只要符合受理条件,劳动争议仲裁委员会应当再次立案审理,申请仲裁时效期间从车速之日起重新计算。
      根据《劳动人事争议仲裁办案规则》第38条规定,申请人收到书面通知,无正当理由拒不到庭或者未经仲裁庭同意中途退庭的,可以按撤回仲裁申请处理,申请人重新申请仲裁的,仲裁委员会不予受理。因此,自2009年1月1日起,按照撤回仲裁申请处理的劳动争议案件,申请人重新申请仲裁的,仲裁委员会不予受理。
      引用法规
    《民事诉讼法》 第111条
    《关于适用民事诉讼法若干问题的意见》 第144条
    《劳动人事争议仲裁办案规则》 第38条五、行政拘留有案底,可以撤诉吗关于“行政拘留有案底,可以撤诉吗”的相关解答如下这就是我找到的行政拘留有案底吗这个问题的解答,当然,这种情况产生的主要原因是行政处罚属于一般违法行为,生活中非常常见,比如开套牌车被罚款、无照驾照机动车拘留15日等,公安机关不可能进行联网,仅仅在当事机关(本案中进行拘留、罚款的公安机关)有存档,但是,该存档并没有强制保留时间,理论上公安机关在当事人丧失行政复议、行政诉讼、行政赔偿诉讼的请求权之后,这些档案都可以不必保留。

    眸***