土地转让合同违约的后果

好评回答
      一、土地转让合同违约的后果土地转让合同违约的后果有土地使用者必须按照出让合同约定,支付土地使用权出让金;未按照出让合同约定支付土地使用权出让金的,土地管理部门有权解除合同,并可以请求违约赔偿。那么土地转让合同违约的后果是哪些,土地转让合同违约有什么后果?二、土地转让合同违约的后果土地使用者必须按照出让合同约定,支付土地使用权出让金,未按照出让合同约定支付土地使用权出让金的,土地管理部门有权解除合同,并可以请求违约赔偿。
      土地使用者按照出让合同约定支付土地使用权出让金的,市、县人民政府土地管理部门必须按照出让合同约定,提供出让的土地。《中华人民共和国民法典》第五百七十八条当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十八条三、土地转让合同违约的后果有哪些?土地转让合同违约的后果为:1、土地使用者未按照合同约定支付土地使用权出让金的,土地管理部门有权解除合同,并可以请求违约赔偿;2、土地使用者支付出让金后,土地管理部门未按约定提供出让的土地的,土地使用者有权解除合同,要求返还土地使用权出让金,以及违约赔偿。
      根据《中华人民共和国民法典》第五百七十七条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百七十八条规定,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百七十八条当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十八条
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十八条四、土地转让合同违约的后果是什么土地转让合同违约的后果为:1、土地使用者未按照合同约定支付土地使用权出让金的,土地管理部门有权解除合同,并可以请求违约赔偿;2、土地使用者支付出让金后,土地管理部门未按约定提供出让的土地的,土地使用者有权解除合同,要求返还土地使用权出让金,以及违约赔偿。
      根据《中华人民共和国民法典》第五百七十七条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百七十八条规定,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百七十八条当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十八条
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十八条。

    萦***