白天装修有分贝限制吗

好评回答

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关办法的规定中:“一般在法定休息日节假日全天以及工作日12时至14时、18时

    至次日8时,禁止在已经竣工并交付使用的住宅楼内去进行产生噪声的装修等扰民的作业。在其他的时段内进行作业的,应当要采取噪声控制的措施,以减轻对周围居民的干扰。”一般在白天装修的噪音会规定在60分贝,要是在晚上装修则规定噪音要在50分

    贝,要是大于了60分贝则属于噪音了,用户也是有权去投诉装修者的。所以业主在进行装修的时候,一定要去避开大家休息的时

    间去进行装修,不能够进行大声的敲、凿、钻等进行装修活动。在进行装修时一定要控制好时间,不要提前或者是超时施工,避免影响到其他业主的休息。

    法律依据

    《中华人民共和国城市区域噪声标准规定》规定 城市五类区域的环境噪声最高限值:1、疗养区、高级别墅区、高级宾馆区,昼间50分贝、夜间40分贝。2、以居住、文教机关为主的区域,昼间55分贝、夜间45分贝。3、居住、商业、工业混杂区,昼间60分贝、夜间50分贝。4、工业区,昼间65分贝、夜间55分贝。5、城市中的道路交通干线道路、内河航道、铁路主、次干线两侧区域,昼间70分贝、夜间55分贝,(夜间指22点到次日晨6点)。

    小***