劳动仲裁的一般时间

好评回答
      一、仲裁时间您好,关于“劳动仲裁要多久时间,劳动仲裁要多久,劳动”这个问题,我的解答如下关于您的提问劳动仲裁要多久时间,答复如下,以供参考 根据劳动争议调解仲裁法四十七条的规定“下列劳动争议,除本法另有规定的外,仲裁裁决为终局裁决,裁决书自作出之日起发生法律效力(一)追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,不超过当地月最低工资标准十二个月金额的争议;(二)因执行国家的劳动标准在工作时间、休息休假、社会保险等方面发生的争议。
      ” 根据该法第五十条的规定“当事人对本法第四十七条规定以外的其他劳动争议案件的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;期满不起诉的,裁决书发生法律效力。” 所以,不同的仲裁有不同的生效时间。二、申请劳动仲裁,合同纠纷仲裁裁决期限是多长时间1、作出裁决的期限为仲裁庭在组庭后6个月内作出裁决书。
      2、仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五日。3、法律依据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十三条
    仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。
      案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五日。逾期未作出仲裁裁决的,当事人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。仲裁庭裁决劳动争议案件时,其中一部分事实已经清楚,可以就该部分先行裁决。
      4、《中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁规则》第六十二条
    作出裁决的期限
    (一)仲裁庭应在组庭后3个月内作出裁决书。
    (二)经仲裁庭请求,仲裁委员会仲裁院院长认为确有正当理由和必要的,可以延长该期限。

    (三)程序中止的期间不计入上述第(一)款规定的裁决期限。三、劳动争议申请仲裁时间一般多长时间?劳动仲裁的时间一般是多久?你好,对于劳动争议仲裁申请时间 的问题。2008年5月1日后受理的劳动争议案件适用《劳动争议调解仲裁法》劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。
      仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。但对于2008年5月1日前发生的劳动争议案件,有关仲裁时效和起诉的规定及适用《劳动法》。《劳动法》关于仲裁时效规定于第八十二条提出仲裁要求的一方应当自劳动争议发生之日起六十日内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。
      上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。四、劳动争议的仲裁时间是多久,劳动仲裁的时效是多久您好!关于申请劳动争议仲裁的时间是多久的问题,一般《劳动争议调解仲裁法》延长了申请仲裁时效期至1年,原来的申请劳动仲裁时效是60天,即当事人须在劳动争议发生之日起60日内申请仲裁。
      在实践中,一般由劳动者提起的劳动争议仲裁申请案件多,而由企业提起劳动争议仲裁申请的案件相对较少,而劳动者又往往会因为这样或那样的原因,超过60天的时效。《劳动争议调解仲裁法》考虑对劳动争议仲裁权利的合理保护期限,将申请仲裁的时效调整为“当事人自知道或者应当知道其权利被侵害之日起一年内”,即延长到了1年。
      这从某种意义上说,在法律赋予劳资双方同样的权利面前,劳动者争取到了更多的回旋时间,无疑也对用人单位的要求更加严格了。(二)中断时效 仲裁时效因当事人一方向对力当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。从中断时起,仲裁时效期间重新计算。
      因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在上述规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。(三)特别情况 根据《劳动争议调解仲裁法》的规定,劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受仲裁时效期间的限制。
      但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起1年内提出。也就是说,只要劳动者没有离开用人单位,双方劳动关系存续,无论用人单位拖欠工资多久都可以要回来。这对欠薪者是种制约。

    草***