个人合伙企业6人组

好评回答
      一、合伙人是否可以同时参与多个合伙企业?专业分析
    在合伙企业法的起草中是存在争议的。一种意见认为,一个合伙人同时参与几个合伙企业,他用以承担无限连带责任的财产是同一份,这样加大了与其参加的合伙企业的交易相对人的风险,对此法律应予限制。
      另一种意见认为,一个人同时参与几个合伙企业,他要对每一个合伙企业投入相应的出资,这种出资是他对该合伙企业债务承担责任的基本保障。同时,他投入其他企业的出资可以看作是对本企业债务的一种担保,如其在本企业的无限连带责任需要追索他的其他财产的,投入其他企业的财产完全可以用以抵偿债务。
      经过多次讨论和征求意见,考虑到一个合伙人同时参与几个合伙企业相继发生资不抵债情况需要追索其财产的,一是概率比较低;二是发生此类情况还有企业的其他合伙人共同对交易相对人承担责任,不会损害其利益,其他合伙人因此受到损害的,一方面这属于合伙内部关系,其他合伙人在该合伙人加盟合伙已知其情况,如无异议,则表明他对这种风险予以认可;另一方面他因此受到的损失可以向该合伙人予以追偿。
      加之借鉴国外的经验,外国法律对此均不禁止,因而合伙企业法通过时,对一个合伙人能否同时参与几个合伙企业的情况未作限制规定。也就是说,合伙企业法对此不予禁止。二、合伙企业六个人合伙企业投资者在预缴个人所得税时,应向主管税务机关报送《个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税申报表》,并附送会计报表。
      年度终了后30日内,投资者应向主管税务机关报送《个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税申报表》,并附送年度会计决算报表和预缴个人所得税纳税凭证。投资者兴办两个或两个以上企业的,向企业实际经营管理所在地主管税务机关办理年度纳税申报时,应附注从其他企业取得的年度应纳税所得额;其中含有合伙企业的,应报送汇总从所有企业取得的所得情况的《合伙企业投资者个人所得税汇总申报表》,同时附送所有企业的年度会计决算报表和当年度已缴个人所得税纳税凭证。
      综上所述,合伙企业的合伙人应当缴纳个税,根据税法规定,其适用的税率是5%到35%,总计分5个等级。合伙人应当在每月收入产生的时候缴纳个税,在申报个税的时候,向税务机关提交合伙企业个人所得税申报表。如果本期没有缴纳,则在下月补缴。三、受让合伙企业财产份额的人何时成为合伙企业的合伙人?专业分析
    《中华人民共和国》第二十四条合伙人以外的人依法受让合伙人在中的财产份额的,经修改合伙协议即成为合伙企业的合伙人,依照本法和修改后的合伙协议享有权利,履行义务。
      引用法规
    《中华人民共和国》 第二十四条四、合伙企业的合伙人还可以是个人独资企业吗1、可以,个人独资企业设立登记门槛并不高。2、法律依据《中华人民共和国个人独资企业法》
    第八条 设立条件 设立个人独资企业应当具备下列条件
    (一)投资人为一个自然人;
    (二)有合法的企业名称;
    (三)有投资人申报的出资;
    (四)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;
    (五)有必要的从业人员。

    第十条 设立申请书载明事项 个人独资企业设立申请书应当载明下列事项
    (一)企业的名称和住所;
    (二)投资人的姓名和居所;
    (三)投资人的出资额和出资方式;(四)经营范围。

    第十一条 名称 个人独资企业的名称应当与其责任形式及从事的营业相符合。引用法规
    《中华人民共和国个人独资企业法》 第八条
    《中华人民共和国个人独资企业法》 第十条
    《中华人民共和国个人独资企业法》 第十一条五、合伙人企业需要几个人合伙?1、依照《合伙企业法》相关规定,设立合伙企业,应当具备有二个以上合伙人。
      普通合伙企业应有二个以上普通合伙人,有限合伙企业应有二个以上五十个以下合伙人。2、依照《合伙企业法》相关规定,合伙企业名称中应当标明“普通合伙”字样。3、普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。《合伙企业法》对普通合伙人承担责任的形式有特别规定的,从其规定。
      国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。4、普通合伙企业由普通合伙人组成。普通合伙企业合伙人对合伙企业债务依法承担无限连带责任,法律另有规定的除外。所谓无限连带责任,包括两个方面一是连带责任。二是无限责任。
      5、普通合伙企业设立条件有二个以上合伙人;有书面合伙协议;有合伙人认缴或者实际缴付的出资;有合伙企业的名称和生产经营场所;法律、行政法规规定的其他条件。

    胡***