农村自建房满足什么条件下可以贷款

好评回答

    农村自建房满足以下条件可以贷款:

    (一) 具有完全民事行为能力,无不良信用记录;

    (二)用于抵押的房屋所有权及宅基地使用权没有权属争议,依法拥有政府相关主管部门颁发的权属证明,未列入征地拆迁范围;

    (三)除用于抵押的农民住房外,借款人应有其他长期稳定居住场所,并能够提供相关证明材料;

    (四)所在的集体经济组织书面同意宅基地使用权随农民住房一并抵押及处置。

    【法律依据】《担保法》第三十六条,以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押。

    以出让方式取得的国有土地使用权抵押的,应当将抵押时该国有土地上的房屋同时抵押。

    乡(镇)、村企业的土地使用权不得单独抵押。以乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的土地使用权同时抵押。

    _***