安全许可证是什么?如何获取?

好评回答
      一、建筑施工企业的安全生产许可证有效期的计算方法是什么?安全施工是每个工程最基本的的要求,为了更好的管理工程建设,保障工程建设更加规范更加安全,工程建设都需要办理安全施工许可证,有关部门对施工单位进行一系列的审查之后,才会发放安全施工许可证,而领证单位只能在安全施工许可证有效期内使用,那么建筑施工企业的安全许可证有效期,怎么规定的?二、没有行政许可证的公司该怎么办理行政许可证?1、除依法应当由申请人到行政机关办公场所提出行政许可申请的外,申请人可以委托代理人提出行政许可申请。
      2、行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范等在办公场所公示。三、劳务公司如何办理安全许可证劳务公司办理安全生产许可证需要准备以下材料
    一、企业综合材料1、营业执照经营范围包括建筑劳务作业;2、劳务资质证书安全生产许可证申请之前,企业必须获得有关资质。

    二、安全生产许可证申请表
    劳务公司办理安全生产许可证,要到主管部门官网,完成申请表的填写。而在实地提交申请的时候,也要有申请表才能让部门受理。
    三、条件证明材料1、安全人员的名单和证书申请安全生产许可证,需要企业配备一定数量的安全人员;2、保险缴纳证明企业按照规定,要为人员购买工伤保险;3、制度文件企业要有建筑施工安全生产的相关管理文件;4、场地设备材料劳务公司的办公场所和相关设施的购置证明。

    法律依据《中华人民共和国建筑法》 第八条 申请领取施工许可证,应当具备下列条件 (一)已经办理该建筑工程用地批准手续; (二)依法应当办理建设工程规划许可证的,已经取得建设工程规划许可证; (三)需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求; (四)已经确定建筑施工企业; (五)有满足施工需要的资金安排、施工图纸及技术资料; (六)有保证工程质量和安全的具体措施。
       建设行政主管部门应当自收到申请之日起七日内,对符合条件的申请颁发施工许可证。引用法规
    [1]《中华人民共和国建筑法》 第八条四、安全施工许可证办理方法申请办理施工许可证,应当按照下列程序进行(一)建设单位向发证机关领取《建筑工程施工许可证申请表》。
      (二)建设单位持加盖单位及法定代表人印鉴的《建筑工程施工许可证申请表》,并附本办法第四条规定的证明文件,向发证机关提出申请。(三)发证机关在收到建设单位报送的《建筑工程施工许可证申请表》和所附证明文件后,对于符合条件的,应当自收到申请之日起十五日内颁发施工许可证对于证明文件不齐全或者失效的,应当当场或者五日内一次告知建设单位需要补正的全部,审批时间可以自证明文件补正齐全后作相应顺延对于不符合条件的,应当自收到申请之日起十五日内书面通知建设单位,并说明理由。
      建筑工程在施工过程中,建设单位或者施工单位发生变更的,应当重新申请领取施工许可证。引用法规
    [1]《建筑工程施工许可证申请表》 第四条。

    朱***