离婚诉讼委托代理合同该如何写?

好评回答
      一、离婚诉讼状离婚起诉状应包含的一、要写明原告和被告人的姓名、性别、年龄、民族、职业、籍贯、工作单位和住址。如果有诉讼代理人,还应当写明诉讼代理人的姓名、职业、住址、工作单位、代理权的范围以及与原告之间的关系等。二、主要是陈述婚姻状况、离婚理由以及诉讼请求。
      1、婚姻状况中应当写明何时结婚,在何地登记;怎样相识,是自由恋爱还是经人介绍,或是包办、买卖婚姻,是初婚还是再婚;婚后有无子女,子女的年龄及其他情况;现在是否分居,分居多长时间等。2、离婚的理由中应当写明婚姻基础怎样,是好是坏,还是一般;婚后的感情如何;是否常吵打,吵打的主要原因、经过,被告的现在态度如何;是否经过双方单λ或居委会等基层组织的调解,调解的效果怎样;以前是否到法庭诉讼过,法庭处理结果。
      如果是因为第三者插足引起的离婚案件,起诉方必须提出证据、证人的姓名和住址。总之,这部分里要提出自己要求离婚的充分理由。3、诉讼请求部分应当写明自己的离婚态度,离婚后对子女如何抚养、抚养费的承担,对家庭共同财产如何处置。三、写明起诉时所送交人民法院的名称,原告人自己签名或盖章,起诉的时间。
      以上是诉讼离婚诉讼状怎么写的解答二、离婚诉讼律师代理服务合同的费用,需要根据委托的代理级别、案件难度、律师经验等因素而定。1、请律师写个合同这个费用可以与律师进行协商的,但是这个费用不得超过律师行业的指导性收费标准。一般来说,如果是请律师拟定简单的合同,大概这个行业收费是在600到300元左右,如果是更加复杂一点的合同,那么收费可能要去到5000元左右。
      2、律师与委托人协商律师服务收费应当考虑以下主要因素
    (一)耗费的工作时间;
    (二)法律事务的难易程度;
    (三)委托人的承受能力;
    (四)律师可能承担的风险和责任;
    (五)律师的社会信誉和工作水平等。

    温馨提示案情复杂,事情紧急,没有解决您的问题或是没有您满意的答案,建议您问在线律师,根据你的需求和情况获得针对性帮助。三、离婚诉讼委托代理合同的制作费用1、请律师写个合同这个费用可以与律师进行协商的,但是这个费用不得超过律师行业的指导性收费标准。
      一般来说,如果是请律师拟定简单的合同,大概这个行业收费是在600到300元左右,如果是更加复杂一点的合同,那么收费可能要去到5000元左右。2、律师与委托人协商律师服务收费应当考虑以下主要因素
    (一)耗费的工作时间;
    (二)法律事务的难易程度;
    (三)委托人的承受能力;
    (四)律师可能承担的风险和责任;
    (五)律师的社会信誉和工作水平等。

    温馨提示案情复杂,事情紧急,没有解决您的问题或是没有您满意的答案,建议您问在线律师,根据你的需求和情况获得针对性帮助。四、咨询离婚诉讼时委托合同该如何写委托人
    受托人姓名,电话
    地址
    姓名,电话
    地址
    现委托上列受委托人在我方与纠纷一案中,作为我方诉讼代理人。

    代理人的代理权限为代为提交诉状、申请保全、回避;参加全部庭审包括陈述案情、庭审调查、庭审辩论;代为理退诉讼或保全费用;
    特别授权:签收一般法律文书;签收裁判文书;承认、变更、放弃诉讼请求;代为进行和接受调解、和解;代为撤诉;提出反诉;提起上诉;代为申请强制执行,领取接收财物和款项。

    委托人
    年月日五、离婚诉讼中的委托合同离婚诉讼中委托合同的常见问题委托人
    受托人姓名,电话
    地址
    姓名,电话
    地址
    现委托上列受委托人在我方与纠纷一案中,作为我方诉讼代理人。

    代理人的代理权限为代为提交诉状、申请保全、回避;参加全部庭审包括陈述案情、庭审调查、庭审辩论;代为理退诉讼或保全费用;
    特别授权:签收一般法律文书;签收裁判文书;承认、变更、放弃诉讼请求;代为进行和接受调解、和解;代为撤诉;提出反诉;提起上诉;代为申请强制执行,领取接收财物和款项。

    委托人
    年月日六、离婚诉讼委托代理合同的写法专业律师法律分析
    离婚诉讼委托代理合同的应当包括1。委托人和受委托人的基本信息;2。代理权限;3。律师服务费、其他费用及付款方式;4。双方的权利与义务;5。
      禁止条
    款;6。争议的解决方式;7。签署时间。
    法律依据
    《民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
      有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
      经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

    孙***