老年人如何立遗嘱,子女是否需要签字?

好评回答
      一、老人立遗嘱需要子女签字么,有没有法律依据不需要。按照民法典的规定,公民可以订立遗嘱处分个人财产,只要该遗嘱是立遗嘱人的真实意思表示,并且符合法定形式就可以产生法定效力,而民法典中对几种遗嘱的形式有明确规定,无论是哪一种形式的遗嘱,都不存在被继承人子女签字同意的规定。
      二、老人遗嘱需要子女签字吗,法律规定是什么不需要。按照民法典的规定,公民可以订立遗嘱处分个人财产,只要该遗嘱是立遗嘱人的真实意思表示,并且符合法定形式就可以产生法定效力,而民法典中对几种遗嘱的形式有明确规定,无论是哪一种形式的遗嘱,都不存在被继承人子女签字同意的规定。
      三、老人立遗嘱需要儿女签字吗?老人在生前可能会选择立下遗嘱,以免自己去世之后,子女因为遗产而争的头破血流。但毕竟很多情况下,所立遗嘱其实都是将自己的财产分配给儿女,那这个时候老人写下了遗嘱需要儿女签字吗?老人在订立遗嘱的时候可以委托儿女代书,但此时不管儿女是否签字,对于遗嘱的效力都是没有影响的。
      四、老人遗愿公证,需要子女到齐吗?1、立遗嘱不需要子女在场,只要遗嘱人所立遗嘱符合法律规定的形式要件和实质要件即可。2、遗嘱是指遗嘱人生前在法律允许的范围内,按照法律规定的方式对其遗产或其他事务所作的个人处分并于遗嘱人死亡时发生效力的法律行为。

    法律依据
    《民法典》第一千一百二十三条 【法定继承、遗嘱继承、遗赠和遗赠扶养协议的效力】继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十三条。

    多***