深圳限行前两次是指一年内吗

好评回答

    大家都知道,深圳实行工作日上下班高峰期外地车限行规定。但是不少人仍存在疑问,深圳限行前两次违反禁止性规定的,不予处罚,这里的前两次是不是一年内?在这里可以明确的说,前两次并不是指一年内。
    非深圳市核发机动车号牌载客汽车,前两次在禁行区域内违反禁行规定的,不予处罚,自第三次违反禁行规定起进行罚款处罚。也就是说:前两次违反深圳限行规定,不予处罚,自第三次起违反限行规定,就会被处罚。

    法律依据

    《深圳市公安局交通警察局关于非本市核发机动车号牌载客汽车须按规定时间、路线和区域行驶的通告 》第二条 工作日7时至9时,17时30分至19时30分禁止非本市核发机动车号牌载客汽车在全市道路通行(前述“一”部分列明的道路除外)。

    想***