电商营业执照要交税吗

好评回答

    电商营业执照要交税。
    在我国,淘宝、京东、拼多多等众多平台、微商领域的大量自然人经营者,将需要进行工商登记成为市场经营主体,进行依法纳税。确定了线上、线下相统一的规则,把以前一些线上的经营者,包括微商、代购和通过网络直播进行销售的这些人群,也纳入到了法律规制的范围内。他们将必须向所有线下经营者一样,办理营业执照,依法缴纳税款。

    法律依据

    《中华人民共和国电子商务法》第十一条 电子商务经营者应当依法履行纳税义务,并依法享受税收优惠。
    依照前条规定不需要办理市场主体登记的电子商务经营者在首次纳税义务发生后,应当依照税收征收管理法律、行政法规的规定申请办理税务登记,并如实申报纳税。

    w***