收购公司审计流程是什么

好评回答

    在收购公司审计流程中,审计内容包括以资产清查为核心的财务报表审计、资产主体结果审查等。具体审计的步骤及内容如下:

    ①分析、比较过去几年的财务报表.核实利润的真实性.尤其是重点审计有无应调整而被审计单位未予调整的重要事项。

    ②实地观察机器设备的数量、运转情况、报废和破旧设备比铡和估价额的准确性。

    ③对债权债务进行全面盘点清查,研讨销售债权评价的妥当性,特别是不良、滞留债权收回的可能性。

    ④有无存货积压现象。

    ⑤土地、建筑物的地点确认及估价的妥当性。

    ⑥研究有无无形资产,对无形资产的估价是否妥当。

    w***