法院能否支持离婚后要求分割夫妻共同财产?

好评回答
      一、离婚后要求分割夫妻共同财产法院能支持吗支持,但要有证据。按规定,存在以下情形之一的即可要求重新分割财产1、一方采用欺诈、胁迫等不正当手段签订财产分割协议的,另一方离婚后发现的,协议离婚后1年可以去法院主张变更或撤销。2、一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,另一方离婚后发现的,从发现起2年内可以请求法院再次分割夫妻共同财产。
      因此,离婚后才发现对方有隐藏财产情况的,可以就被隐藏的部分财产请求再次分割,而不用重新分割所有的共同财产。最后,事实上,离婚后才发现对方有隐藏财产的,对方可能会以离婚后取得的财产否认,所以权益受有损害的一方请求在再次分割时,一定要提供足够的证据。
      《民法典》第1092条夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      引用法规
    《民法典》 第1092条二、出租车经营权能作为夫妻共同财产进行分割吗?相关的法律规定是什么?出租车经营权在本质上是一种权利,不是一种财产,不能作为夫妻共同财产进行分割。出租车经营权不仅涉及行政许可及行政管理权,而且具有很强的人身性及专业性,故实务中不建议对出租车经营权进行分割,可考虑对该权利价值进行评估后,由运营权享有一方向对方进行补偿。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条三、夫妻离婚后,老人可以分割财产吗,有相关的法律规定?夫妻离婚后老人不可以分割财产。
    因为对于夫妻共同财产只有夫妻双方才有权参与分割,其他家庭成员是没有这个权利的。
      如果夫妻共同财产在老人名下的,可以向将财产转移出来,然后再进行分割。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。

    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条四、夫妻离婚,财产需要分割吗,有没有相关的法律规定夫妻双方离婚,对于共同财产是否分割,由双方协商处理。
      法律并没有禁止离婚时不分割财产的行为,只要双方对财产处理达成一致即可。
    只是离婚天然地包含着子女抚养以及财产分割,在离婚时没有一并处理的,在离婚后可以另行起诉要求处理。
    对于夫妻共同财产,首先由双方协商分割,如果协商分割不成,可以向法院起诉,法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。

    对于夫妻共同财产原则上是均等分割,根据生产、生活的实际需要和财产的来源等情况,具体处理时也可以有所差别。
    夫妻以书面形式约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有的,离婚时应按约定处理。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条。

    劈***