户口本改名了,以前的学历证怎么办?

好评回答
      一、户口本改名导致的学历证丢失,如何申请补办?1、申请人需持私有房屋所有权证、户口簿、身份证到当地政务中心户籍所在地派出所窗口办理分立户手续。
    关于分户、立户,公安部《关于户口整顿工作若干问题的处理意见的通知》有明确规定一个家庭的成员凡生活居住在一起的,应立为一户;一家分居数处,不在一起生活的,应分别立户。
      另外,家庭户以家庭为单位,夫妻双方共同生活的,户籍应当迁移到一处。2、单户,需要凭房产证或者宅基地土地使用证,如果没单独的房产证或者宅基地土地使用证不可以单户。符合条件的可以到户籍所在地派出所提出申请办理分户;提供房产证及复印件,所在村(居)委会、单位证明,户口簿。
      二、户口本上改名了,身份证还能用吗1、户口本名字更改,以前的身份证不能继续使用, 必须进行更换。2、《中华人民共和国居民身份证法》
    第十一条
    国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。
      居民身份证丢失的,应当申请补领。
    未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。
    公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。
      引用法规
    《中华人民共和国居民身份证法》 第十一条三、户口本上的名字改完后别的证件需不需要重新办理1、不需要,户口本改完名字后,会在当事人的常住人口登记页的“曾用名”一栏,添加上当事人原来的名字;2、而且当事人的身份证编码一经确定,就终身不变,更名不影响身份证编码,不需要重新办理其他证件。
      四、户口本上的学历能改吗?怎么改对于户口本上的学历能改吗?怎么改?这个问题,解答如下,
    一、户口本可以更改学历,可持经国家教育部门出具、可证明学历的材料(如毕业证书)、户口本向户口所在地派出所办理变更。户口簿是指登记住户人员姓名、籍贯、出生年月日等的薄册。
      中国的户口簿,是全面反映住户人口个人身份、亲属关系、法定住址等人口基本信息的基本户政文书。
    二、法律依据
    《户口登记条例》第十七条户口登记的需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。
      户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。引用法规
    《户口登记条例》 第十七条五、2023年办了出生证上户口可以改名字吗《出生医学证明》上的名字,是不能更改的,但是当事人符合户口申报地的更改名字的条件的,在申报户口后,可以使用出生证明以外的名字作为常用名;根据辖区派出所工作人员的提示,把《出生医学证明》上的名字,添加到户口本的“曾用名”一栏即可。
      根据国家卫生计生委、公安部关于启用和规范管理新版《国卫妇幼发〔2013〕52号)建立健全有效工作机制第二条规定严格信息变更。《出生医学证明》一经签发,签发机构对证件记载的信息原则上不作变更。法律依据《国家卫生计生委、公安部关于启用和规范管理新版〈出生医学证明〉的通知》(国卫妇幼发〔2013〕52号)(一)建立健全有效工作机制(二)严格信息变更。
      《出生医学证明》一经签发,签发机构对证件记载的信息原则上不作变更。对申请人申报新生儿出生登记欲变更新生儿姓名的,由户口登记机关按照《出生医学证明》记载的“姓名”办理出生登记后再按照有关规定为其办理姓名变更手续,将《出生医学证明》记载的新生儿姓名登记为曾用名。

    青***