离婚房产过户最新政策

好评回答

    1、在双方关系还维系的期限内,若是房屋属于共同财产,过户是不需要相关税费的,只需一些工本费,《关于夫妻之间房屋土地权属变更有关契税政策的通知》规定,在婚姻关系存续期间,房屋、土地权属原归夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有或另一方所有的,或者房屋、土地权属原归夫妻双方共有,变更为其中一方所有的,或者房屋、土地权属原归夫妻双方共有,双方约定、变更共有份额的,均免征契税。

    2、若是有一方离世,需按照遗嘱继承或是自然继承到另一方的房产,所需费用有遗嘱公证费、继承人与离世人的关系证明费用、房屋评估费用、契税。

    3、若是双方属于离异状态,需进行房产分割过户,这时所需缴纳的费用有产权变更费,操作时可依照离婚协议内容申请过户,若是住房不是自己的产权,需进行房屋产权过户时,费用和正常买卖是一样的,可以选择在期后进行过户,可以省去营业税、个人所得税、土地税,降低过户费用。

    黎***