如何处理别人的北京车牌

好评回答
      一、别人使用我的北京车牌该如何处理?一、北京车牌别人用能否强行收回1、北京车牌别人用能强行收回。由代理人代办的,还需提交代理人身份证明原件和复印件,单位车辆还需要书面委托。经审核无误的,车管部门当场为群众办理。2、法律依据《机动车登记规定》第四十六条
    机动车具有下列情形之一,需要临时上道路行驶的,机动车所有人应当向车辆管理所申领临时行驶车号牌
    (一)未销售的;
    (二)购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的;
    (三)新车出口销售的;
    (四)进行科研、定型试验的;
    (五)因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车。

    第五十条
    公安机关交通管理部门应当使用统一的号牌管理信息系统制作、发放、收回、销毁机动车号牌和临时行驶车号牌。
    二、办理车牌需要什么材料1、机动车所有人的身份证;2、已生效的机动车交通事故责任强制保险凭证;3、机动车整车出厂合格证明或者货物进口证明书;4、机动车购车发票。
      引用法规
    《机动车登记规定》 第四十六条
    《机动车登记规定》 第五十条二、"我的车牌是北京牌照能过户给别人吗"车辆可以申请办理过户,车牌不能过户,过户车辆会注销车牌。给受让方核发新车牌。车主持有车辆满3年,可以过户车辆时申请保留车牌半年。

    《北京市机动车和机动车驾驶员管理办法》规定任何单位和个人,不准涂改、伪造、骗取机动车牌证和申领牌证的各种证明。三、外地车在北京换车牌流程,法律上如何认定律师解答
    外地车转入北京的,没有年限要求,只要国五即可。
      办理外地车转京上牌的,要求车主必须有北京小客车配置指标,不是北京户籍的带北京居住卡,要求车辆不能有改装,应该与新车上牌的外观一致。
    办理流程如下1、首先车主应该带着有指标人的身份证,指标通知书,机动车登记证,行驶证,购车凭证,去车辆原籍车管所办理过户外迁手续。
      2、在北京的车管所办理外地车转入北京的手续,提交机动车档案,车辆登记证,交强险保单,机动车来历证明,小客车配置指标打印一张,公户办理的带营业执照和公章。3、环保手续录入,尾气检测,外观查验,档案审核,手续录入,发放临时牌,号牌邮寄到家。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!四、房和车信用卡都是我名字办的别人用了该怎样办1直接通过法院进行民事起诉,要求对方返还信用卡并还清透支所用的金额及利息。

    2证据证物1、银行账单或催款单2、银行出具的存款回执3、可以申请法院收集证据,如刷卡时的签名及鉴定和对方银行取现时的录像资料等。
    3可以先把卡挂失,再协商解决,协商不成再起诉。扩展资料:民事起诉《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十一条规定,起诉状应当记明下列事项
    (一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;
    (二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;
    (三)诉讼请求和所根据的事实与理由;
    (四)证据和证据来源,证人姓名和住所。
      起诉流程1、人民法院审理民事案件,除涉及国家秘密、个人隐私或者法律另有规定的以外,实行公开审理。对决定开庭审理的案件,将在开庭三日前通知双方当事人。2、开庭审理大致分为法庭调查、法庭辩论和评议,宣判等几个阶段。如果您提出回避申请,你需要说明理由。
      如果您不提出申请或者申请被驳回,庭审将继续进行。3、在法庭调查阶段,审判长或审判员将组织双方当事人,针对自己的请求和主张,按顺序分别举证、质证。质证是当事人围绕证据的真实性、关联性、合法性、针对证据有无证明力以及证明力大小,进行质疑、说明和辩驳。
      4、在法庭辩论阶段,审判长或审判员将组织双方当事人针对争议焦点,围绕全案事实、法律责任等发表意见。5、在评议、宣判阶段,合议庭或审判员将对庭审情况进行总结,对双方当事人发表的意见进行评议,表明是否予以支持,并阐明理由。6、如果您是原告,经法院传票传唤无正当理由拒不到庭的,法院可以按撤诉处理被告反诉的可以缺席判决。
      7、作为当事人,在宣判前任何诉讼阶段,您都可以同对方当事人进行和解,或者请求人民法院主持调解。如果不同意调解或未达成调解协议,人民法院将继续审理并作出判决。引用法规
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百二十一条五、北京车牌能换吗车牌号码是可以更换的,但一定要去车管所提出申请并有理由才行。
      去办理车牌变更需要携带的手续有1、《机动车变更登记备案申请表》;2、机动车所有人和代理人的身份证明原件及复印件,属于代办的提交《代理机动车业务授权委托书》,单位委托的还需在委托书上加盖公章;3、两辆(含)以上机动车的行驶证原件;4、需要变更号牌号码车辆的《机动车登记证书》和号牌。
      六、外地车换北京车牌流程是什么?1、在车辆所在地,办理一个过户手续,很简单带着汽车大照,行驶证,附加费本,交强险保单,到车辆户口所在地办理过户。2、然后再办理转出手续1)、嫌疑车辆调查。主要是核对发动机和车架号是否凿改、是否与原档案相符、是否盗抢机动车等。
      2)、开具二手车交易发票。海关监管的机动车应提交监管海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆边(出)境领(销)牌通知书》,转出及转入人(单位)的身份证明、与本车辆有关的证件。3)、回收旧车牌照,发放临时牌照。4)、机动车所有人或代理人领取机动车档案,可以通过邮件方式寄达。
      3、最后办理转入手续1)、凭外地车辆管理所封装的档案在本市申请号牌和行驶证。要注意的几个问题有
    ①、必须有原车封装的档案资料。
    ②、必须有交易发票。
    ③、当地车辆入户的政策(新旧车相同)。

    尤***