员工拒收解除劳动合同通知书,公司应该怎样处理?

好评回答
      一、员工拒收解除劳动合同通知书公司如何处理员工拒收解除劳动合同通知书公司的处理方法如下1、首先,用人单位应当对员工类型作出基本的判断,判断这个员工对于解除或终止合同是什么样的态度,是否存在抵触情绪;2、其次,如果判断员工可能拒签通知时,可以在书面送达通知时,同时准备录音设备,如果能够在一些有视频监控和同步录音的办公室则更佳;3、用人单位为确保万无一失,还可以采取邮寄送达的方式。
      《劳动合同法》第四十条有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同达成协议的。
      引用法规
    《劳动合同法》 第四十条二、拒收劳动合同解除通知怎么办?如果判断员工可能拒签通知时,可以在书面送达通知时,同时准备录音设备,如果能够在一些有视频监控和同步录音的办公室则更佳。在送达通知的时候,应当采取宣读的形式,以便让录音或录像设备记录下通知的,宣读完之后再送达给员工。
      用人单位为确保万无一失,还可以采取邮寄送达的方式。三、员工解除劳动合同通知书,有没有法律依据?员工给公司解除劳动合同通知书签字的后果是三十天后双方解除劳动合同。如果劳动者不存在过错,可以向用人单位要求经济补偿;如果存在禁止解除劳动合同的情形而用人单位解除的,劳动者可以要求用人单位支付经济赔偿。

    《劳动合同法》第三十九条
    劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同
    (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;
    (二)严重违反用人单位的规章制度的;
    (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;
    (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;
    (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;
    (六)被依法追究刑事责任的。

    【温馨提示】在文章的最后,听律网网提醒,并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    《劳动合同法》 第三十九条
    《劳动合同法》 第二十六条四、"如何处理公司解除劳动合同通知?"如果双方协商一致办理离职手续即可。
      如果发生劳动争议的,一般需要在一年之内提出劳动仲裁,当事人不处理可能错过申请时效,如果用人单位是用快递等方式寄送解除劳动合同通知书的,对方在寄出60日后,不管当事人是否办理都可以视已经送达而单方面解除合同。

    王***