不动产也可遗嘱继承吗

好评回答
      一、遗嘱继承指继承人在遗嘱中明确规定遗产的归属问题。遗嘱继承是指遗嘱人在遗嘱上明确规定遗产将由继承人继被继承人合法取得的不动产,是可以通过订立遗嘱的方式处理的,所以不动产能否遗嘱继承,要依据是否合法拥有所有权而定。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。
      《民法典》第一千一百三十三条自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条二、不动产的遗嘱继承申请人提交的申请材料包括1所有继承人的身份证、户口簿或其它身份证明;
    2被继承人的死亡证明,包括医疗机构出具的死亡证明;公安机关出具的死亡证明或者注明了死亡日期的注销户口证明;人民法院宣告死亡的判决书;其他能够证明被继承人死亡的材料等;
    3所有继承人与被继承人之间的亲属关系证明,包括户口簿、婚姻证明、收养证明、出生医学证明,公安机关以及村委会、居委会、被继承人或继承人单位出具的证明材料,其他能够证明相关亲属关系的材料等。
      三、不继承遗产可以不赡养老人吗1、成年子女有赡养扶助父母的义务。子女赡养老人是每个子女应尽的义务,所以子女必须赡养老人。即使不继承遗产,也要承担义务。2、子女对父母有赡养扶助的义务;子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。
      四、无遗嘱私生子能否继承遗产?私生子女在法律上称之为非婚生子女,非婚生子女享有婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。即私生子女也同婚生子女一样享有同等权利,私生子女的生父母应负担子女必要的生活费和教育费的一部或全部,直至子女能独立生活为止。
      同时私生子女与生父母之间享有继承权。
    《民法典》第一千一百二十七条,遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

    本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
    本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条五、遗产继承必须公证,可以不公证吗遗产继承不一定需要办理公证。可自行提供资料或者判决书、调解书去相关部门或者房管部门办理遗产继承或者房产过户手续。因目前全国各地房地产交易中心实施处理情况不一,自行提供办理面临很多条件与障碍,建议大家还是办理公证,这样遗产继承手续会更加顺利。
      不管是自行办理还是公正后办理,都需要准备很多资料
    一、被继承人的死亡证明。需提供公安机关或医院出具的证明,如死亡人员销户后的人口信息表、医院的死亡证明;也可是人员的宣告死亡裁定书。
    二、被继承人财产范围的证明。
      如房产证、存折、存单、股权、知识产权、股票、基金、公积金、保险金等能够证明被继承人的财产范围的证据材料。
    三、继承人的身份证明。包括身份证、户口本、独生子女证、婚姻关系证明等。
    四、亲属关系证明。
    五、继承人放弃继承权的,由放弃继承的继承人亲自到公证处办理放弃继承权声明书公证。

    六、被继承人父母已经死亡的,应提供公安机关出具的死亡证明。
    七、遗嘱继承的,应当提供合法、有效的遗嘱。

    阳***