右手食指骨折可以索赔多少?

好评回答
      一、右手食指骨折,动脉断,能否评残评几级?怎么向厂家讨赔偿按工伤保险条例规定,需要先申请工伤认定,赔偿金额只有等劳动能力鉴定等级后才能最终确定。1、向人力资源和社会保障局申请工伤认定,公司需要在事故发生的一个月内申报,如果公司不申请,则工伤职工或者其近亲属在一年内提出认定申请。
      需提交材料工伤认定申请表、与用人单位存在劳动关系的证明材料、医疗诊断证明等;2、如果经过治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当申请劳动能力鉴定,向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请;3、根据不同的伤残等级,获得的补偿是不一样的。主要的补偿是医疗费、一次性伤残补助金、一次性就业补助金、一次性医疗补助金、停工留薪期工资、伙食补助费、护理费等;二、右手食指骨折能赔多少1。
      根据所描述的伤情,结合《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》B16180-的相关规定,伤残等级大约在9级左右吧,具体的结果要看劳动能力鉴定委员会专家组的鉴定结论了;2。首先要到当地劳动部门申请工伤认定,这是所有问题的前提,不申请工伤认定,就无法申请劳动能力鉴定,进而获得伤残赔偿,如果单位不申请的话,职工个人就必须在受伤之日起一年内申请;3。
      如受伤被认定为因工受伤,等伤情稳定后可以申请劳动能力鉴定,鉴定工伤等级,然后按照伤残等级计算伤残赔偿数额;三、工伤右手大拇指骨折,能赔偿多少您好,针对您的工伤右手大拇指骨折,能赔偿多少问题解答如下建议申请法医鉴定,具体赔偿标准根据鉴定结果来计算。
      您的情况大致可能是十级工伤,工伤10级标准1)一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失;2)身体各部位骨折愈合后无功能障碍;手指有骨折的情况,可以评10级工伤。十级工伤赔偿可获得以下赔偿医疗费用根据医疗机构的发票确定。停工留薪期工资期间按原工资福利支付,原工资指的是受伤前12个月的平均工资。
      住院期间护理费和伙食补助费前提住院;根据当地标准确定。一次性伤残补助金7个月本人工资。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金前提解除或终止劳动关系。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。四、右手小指骨折可以赔偿多少钱?根据相关法律规定,“右手小指骨折,能够赔偿多少钱”的解答如下关于‘小指骨折赔偿多少钱 ’的问题,我的回答如下,望采纳根据描述可能是无伤残等级的,最多也只能判定为十级伤残。
      具体结果以劳动能力鉴定结果为准。工伤十级伤残可以领取社保支付的一次性伤残补助金为7个月的本人工资。工资按平均工资计算。在与企业解除劳动关系时,还可以领取一次性就业补助金由企业支付。一次性医疗补助金。一次性医疗补助金和一次性就业补助金根据地方法规进行计算。
      以浙江省为例。10级伤残可领取的一次性就业补助金为2个月的全省职工平均工资,一次性医疗补助金为2个月的全省职工平均工资。法规《工伤保险条例》第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇 (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资; (二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。
      一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。《浙江省工伤保险条例实施细则》 五、五级至十级工伤职工工伤待遇处理办法。五级、六级工伤职工,经本人书面要求,可以与用人单位解除或者终止劳动关系,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金(含辅助器具费,下同),由用人单位支付一次性伤残就业补助金。
      七级至十级工伤职工,劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人书面要求解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金标准为五级30个月,六级25个月,七级10个月,八级7个月,九级4个月,十级2个月。
      一次性伤残就业补助金标准为五级30个月,六级25个月,七级10个月,八级7个月,九级4个月,十级2个月。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金按劳动关系(劳动、聘用合同)解除或者终止时上年度全省在岗职工月平均工资计发。2011年1月1日前按工伤保险法规政策规定完成工伤认定、2011年1月1日后解除或者终止劳动关系的,一次性工伤医疗补助金由工伤保险基金支付。
      已经依法参加基本养老保险的工伤职工距按月享受基本养老金年龄不足5年的,一次性工伤医疗补助金全额支付,一次性伤残就业补助金每满一周年递减20%;工伤职工办理退休手续且按月享受基本养老金的,不享受一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金。引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第三十七条五、右手小指骨折能评工伤几级,如果十级能赔付多少钱十级工伤待遇主要包括医疗费、一次性伤残补助金(7个月本人工资)、一次性伤残就业补助金8个月地区平均工资、一次性工伤医疗补助金4个月地区平均工资、停工留薪期工资(根据劳动能力鉴定结论通知书确定)、伙食补助费、护理费、交通费等。

    如果用人单位没有给劳动者缴纳工伤保险,以上所有待遇,均由用人单位承担。如果用人单位给劳动者缴纳了工伤保险,用人单位主要承担一次性伤残就业补助金、停工留薪期工资、护理费。
    《工伤保险条例》第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇
    (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;
    (二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。
      一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第三十七条六、工伤右手拇指骨折能赔偿多少钱?建议申请法医鉴定,具体赔偿标准根据鉴定结果来计算。您的情况大致可能是十级工伤,工伤10级标准1)一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失;2)身体各部位骨折愈合后无功能障碍;手指有骨折的情况,可以评10级工伤。
      十级工伤赔偿可获得以下赔偿医疗费用根据医疗机构的发票确定。停工留薪期工资期间按原工资福利支付,原工资指的是受伤前12个月的平均工资。住院期间护理费和伙食补助费前提住院;根据当地标准确定。一次性伤残补助金7个月本人工资。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金前提解除或终止劳动关系。

    徐***