两个人结婚需要具备哪些条件?

好评回答
      一、结婚的两个人需要具备什么条件,规定是什么?结婚的两个人需要具备的条件1、二人之间没有禁止结婚的亲属关系;2、男方年龄不得早于二十二周岁,女方年龄不得早于二十周岁;3、男女双方结婚必须出于自愿;4、任何一方在办理结婚登记时是单身状态,没有配偶;5、男女双方当事人在登记结婚时具有完全民事行为能力。
      二、结婚需要满足什么条件,有哪些相关的规定?结婚需要具备哪些条件?法律分析
    只有满足以下条件,男女双方才能办理登记结婚手续,具体的条件包括男女双方必须是完全自愿,出于真实的意思表示;结婚时,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁;男女双方不是直系血亲或者三代以内的旁系血亲。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零四十六条
    结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。
    《中华人民共和国民法典》第一千零四十七条
    结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

    《中华人民共和国民法典》第一千零四十八条
    直系血亲或者三代以内的旁系血亲禁止结婚。
    《中华人民共和国民法典》第一千零四十九条
    要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。
      符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十六条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十七条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十八条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十九条三、结婚需要满足的条件有哪些,有哪些相关规定律师解答
    结婚需要满足的条件如下1、当事人具有完全民事行为能力;2、男方结婚年龄不得早于二十二周岁,女方不得早于二十周岁;3、男女双方结婚必须完全自愿;4、符合一夫一妻制的基本原则。

    根据《民法典》第一千零四十六条规定,结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。
    第一千零四十七条规定,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
    第一千零四十九条规定,要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。
      符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零四十六条
    结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。

    《中华人民共和国民法典》第一千零四十七条
    结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
    《中华人民共和国民法典》第一千零四十九条
    要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。
      符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    《民法典》 第一千零四十六条
    《民法典》 第一千零四十七条
    《民法典》 第一千零四十九条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十六条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十七条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十九条四、男女双方结婚必须具备哪些条件男女结婚必须符合的10项条件根据《中华人民共和国民法典》的规定,男女结婚条件有1、必须男女双方完全自愿。
      2、必须达到法定婚龄。3、必须符合一夫一妻制。4、不是直系血亲和三代以内的旁系血亲。《民法典》第1047条结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。引用法规
    《民法典》 第1047条五、法律规定离婚都需要什么条件?律师解答
    法律规定,离婚都需要的条件有1、离婚双方的当事人必须具有完全民事行为能力;2、男女双方离婚的意思表示必须真实;3、离婚协议必须是男女协商一致达成的,且符合法律规定;4、协议离婚须得到婚姻登记管理机关的审查批准。

    《民法典》第一千零七十九条第三款规定,有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    法律依据
    《民法典》第一千零七十九条
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。引用法规
    《民法典》 第一千零七十九条
    《民法典》 第一千零七十九条。

    h***