未亲自到场进行结婚登记的婚姻效力如何

好评回答
      一、男女双方未办理结婚登记,同居生活时间较长,如何处理同居生活超过一年,如何认定同居关系男女双方未办理结婚登记手续而同居生活两年以上。对该种情况确定不予返还,主要理由首先,在当地广大农村地区,一贯将举行结婚仪式并共同生活视为男女结婚的标志。双方一旦结婚,就成为了一家人,婚约就自然的过渡到婚姻阶段,订立婚约的目的包括给付彩礼的目的都已经实现。
      接受彩礼的女方在人们的心目中,就由一个大姑娘变为了媳妇,其道德评价就会降低。根据习俗,在这种情况下,彩礼一般就不再返还;其次,两年的限制主要是基于诉权的时限原则。男女双方缔结婚姻,都是希望长期共同生活,如果双方不办结婚登记同居生活时间较短,双方订立婚约的目的没有实现,那么彩礼还是需要返还的。
      同居生活的时间限制,主要还是参照诉讼时效的规定来确定。二、补办结婚登记的效力从何时起算,有没有法律规定?从领取结婚证之日开始计算法律效力,夫妻俩办理结婚登记手续,需要去婚姻登记机构,要提供无配偶的证明材料,非直系亲属的证明材料,双方的身份证、户口本,近期的免冠照片,通过该机构的审核就可以获得结婚证了。
      三、没办过结婚证,可户口本上婚姻一栏一个已婚一个未婚怎么办1、可以去户口登记机关说明相关情况,告知户口本登记的信息是错误的,在提供相关证明后,户口登记机关会予以更改。2、《中华人民共和国户口登记条例》
    第十七条
    户口登记的需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。

    户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。引用法规
    《中华人民共和国户口登记条例》 第十七条四、夫妇未办理结婚登记同居生活生育子女如何处理男女双方同居生活虽然没有办理结婚登记手续,但是双方的“婚姻”生活因生育子女,而更加牢固,因生育子女而更能成为一个名符其实的家庭。
      如果双方解除这种所谓的“婚姻”关系,将会给女方造成更大的伤害。因此,确定这种情况下彩礼不再返还。五、未达到法定婚龄借他人名义登记结婚婚姻有效吗若起诉要求解除婚姻关系的时候达到婚龄的,则婚姻有效,因为借用他人名义登记结婚,构成诈骗,可以认定感情破裂,解除婚姻关系。

    首先,结婚的条件包括
    (一)结婚必须男女双方完全自愿,不允许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。
    (二)结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
    有下列情形之一的,婚姻无效
    (一)重婚的;
    (二)有禁止结婚的亲属关系的;
    (三)未到法定婚龄的。

    其次,向人民法院就已办理结婚登记的婚姻申请宣告婚姻无效的主体,包括婚姻当事人及利害关系人。利害关系人包括
    (一)以重婚为由申请宣告婚姻无效的,为当事人的近亲属及基层组织。
    (二)以未到法定婚龄为由申请宣告婚姻无效的,为未达法定婚龄者的近亲属。

    (三)以有禁止结婚的亲属关系为由申请宣告婚姻无效的,为当事人的近亲属。六、办理结婚登记的当事人有哪些情形的,婚姻登记机关不予登记1、未到法定结婚年龄的。2、非双方自愿的,违背双方意愿的。3、一方或者双方已有配偶的。4、属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的。
      5、患有医学上认为不应当结婚的疾病的。

    袁***