恢复劳动关系后多久上班,劳动关系劳务关系如何区分

好评回答

    仲裁做出后即去上班。因为,仲裁裁决是指仲裁庭对当事人之间所争议的事项作出的裁决。仲裁实行一裁终局制度,裁决自作出之日起发生法律效力。

    一、主体不同

    劳动关系的主体特定为职工与用人单位,并要求具备法律、法规规定的主体资格。

    劳务关系的主体在法律上仅要求具有普通民事主体资格,而不要求具有劳动者资格或用工资格。

    二、关系的性质不同

    劳动关系的当事人之间存在管理与被管理的隶属关系,劳动者除提供劳动外,还要接受用人单位的管理、服从其安排,遵守其规章制度。劳动关系的当事人之间除了存在财产关系外,还存在特殊的身份关系。而劳务关系属普通民事关系,只存在财产关系。

    三、劳动主体的待遇不同

    劳动关系中劳动者的待遇除了劳动报酬外,还包括社会保险、福利等待遇。而劳务关系中劳动者只有劳动报酬,不涉及社会保险。

    四、适用的法律不同

    劳动关系适用劳动法,而劳务关系适用普通民法。

    【法律依据】

    《劳动法》第2条:在中华人民共和国境内的企业、个体经济组织(以下统称用人单位)和与之形成劳动关系的劳动者,适用本法。

    淡***