经济适用住房申请书如何写?

好评回答
      一、经济适用住房申请书应如何写?根据你的问题解答如下, 各地规定不一致,建议咨询当地的房屋管理、公积金管理中心相关人员。从以下四点去写1、家庭人口,收入水平。2、人均居住面积。3、生活现状(几人在职,几人无职)。4、为何要买经济适用房。
    《经济适用房管理办法》
    第二十五条 城市低收入家庭申请购买经济适用住房应同时符合下列条件
    (一)具有当地城镇户口;
    (二)家庭收入符合市、县人民政府划定的低收入家庭收入标准;
    (三)无房或现住房面积低于市、县人民政府规定的住房困难标准。
      经济适用住房供应对象的家庭收入标准和住房困难标准,由市、县人民政府根据当地商品住房价格、居民家庭可支配收入、居住水平和家庭人口结构等因素确定,实行动态管理,每年向社会公布一次。
    第二十六条 经济适用住房资格申请采取街道办事处(镇人民政府)、市(区)、县人民政府逐级审核并公示的方式认定。
      审核单位应当通过入户调查、邻里访问以及信函索证等方式对申请人的家庭收入和住房状况等情况进行核实。申请人及有关单位、组织或者个人应当予以配合,如实提供有关情况。
    第二十七条 经审核公示通过的家庭,由市、县人民政府经济适用住房主管部门发放准予购买经济适用住房的核准通知,注明可以购买的面积标准。
      然后按照收入水平、住房困难程度和申请顺序等因素进行轮候。引用法规
    [1]《经济适用房管理办法》 第二十五条
    [2]《经济适用房管理办法》 第二十六条
    [3]《经济适用房管理办法》 第二十七条二、公租房申请书范文公租房申请书应包括个人资料,家庭境况,申请原因等。
      以下可供参考尊敬的领导您好本人因刚参加工作尚无积蓄买不起房又租不到便宜、稳定的房无亲无友导致家境本不好的我只能借钱吃饭、租房生活条件很是拮据住房条件十分困难。面临着租住房屋存不上钱无力买房无法改善生活的诸多严峻问题。在查看《公共租赁住房管理办法》后发现本人符合申请条件为本人十分困难的住房问题在此特别向政府申请公租住房一套希望政府主管部门、居委会能给予准许解决申请人的住房实际困难。
      全力投入工作为贡献自己的力量。特此感谢! 此致 敬礼! 申请人20年月《公共租赁住房管理办法》第七条申请公共租赁住房,应当符合以下条件(一)在本地无住房或者住房面积低于规定标准;(二)收入、财产低于规定标准;(三)申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。
       具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。引用法规
    [1]《公共租赁住房管理办法》 第七条三、经济适用房申请书应该写什么?1。经济适用房申请书应写明所致街道办事处居委会的名称;2。
      申请人基本身份信息,包括姓名、联系方式、性别、民族、出生日期、公民身份证号码等;3。申请人户籍所在地住址与现居住地住址与家庭成员、经济状况;4。申请事由等。四、申请经济适用房有哪些程序需要哪些政府部门签字盖章?申请经适房需要的手续是到户口所在区住房保障部门登记领取经济适用房补贴申请审批表,提交家庭户口户籍信息证明、家庭住房状况证明、收入认定证明和婚姻状况证明,区住房保障部门受理审核,政府核准进行轮候。
      五、经济适用房申请书的写作要点1。经济适用房申请书应写明所致街道办事处居委会的名称;2。申请人基本身份信息,包括姓名、联系方式、性别、民族、出生日期、公民身份证号码等;3。申请人户籍所在地住址与现居住地住址与家庭成员、经济状况;4。申请事由等。
      六、怎样写申请老年房的申请书?您好,对于您提出的问题,我的解答是,1、低保申请书不用太在意格式,那些客套之类的客气词,可以省略。由于审批的第一层民政机构是镇或是街道办,所以称呼里写乡镇政府或是街道办,中间写申请理由,最后写申请人住址和申请日期。
      2、陈述申请理由简明扼要即可,主要陈述申请人家庭成员情况、年龄、造成生活困难的原因即可。当然,具体到实际申请中,困难原因等可以稍微详细描述一下,还可以简略介绍生活困难情况。3、为了审核是否适合享受低保,现在的低保申请都会要求附上申请人的财物、收入来源和生活困难的情况。
      4、部分贫困老年人由于文化等原因,无法自己写申请书,只能由旁人代笔了,所以请把申请书代笔人写上,申领低保者无法亲自签名的,可以让他们按手印和盖私章。

    曹***