老公遗嘱不给老婆可以吗?

好评回答
      一、老公遗嘱给老婆能吗?1、丈夫可以立遗嘱,说明自己的财产不由妻子继承。2、因为被继承人可以以自己的意愿为准,来决定自己的遗产如何继承。3、自然人可以设立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。4、同时自然人可以将自己的财产指定由一个或者几个人进行继承或者遗赠给其他个人或者组织。
      《民法典》第一千一百三十三条自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条二、老公遗嘱不给老婆可以不老公遗嘱不给老婆可以。个人财产个人可以自由分配,但遗嘱所要处理的财产必须是个人所有的那部分财产,而不能是夫妻共同财产,否则约定无效;另外如果老婆属于无行为能力人,也必须要给其留下必要份额,否则遗嘱无效。

    【法律依据】
    《民法典》第一千一百三十三条,自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
    自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
    自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。

    自然人可以依法设立遗嘱信托。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条三、老公遗嘱不给老婆能吗?1、丈夫可以立遗嘱,说明自己的财产不由妻子继承。2、因为被继承人可以以自己的意愿为准,来决定自己的遗产如何继承。
      3、自然人可以设立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。4、同时自然人可以将自己的财产指定由一个或者几个人进行继承或者遗赠给其他个人或者组织。《民法典》第一千一百三十三条自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
      自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条四、老公遗嘱不给老婆能不能继承1、丈夫可以立遗嘱,说明自己的财产不由妻子继承。2、因为被继承人可以以自己的意愿为准,来决定自己的遗产如何继承。
      3、自然人可以设立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。4、同时自然人可以将自己的财产指定由一个或者几个人进行继承或者遗赠给其他个人或者组织。《民法典》第一千一百三十三条自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
      自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。引用法规
    《民法典》 第一千一百三十三条。

    痴***