信用卡3000逾期后果有哪些

好评回答

    信用卡欠款3000无力偿还,后果如下:

    一、欠款增加

    一直不还,每年的利息相对高,会不断积累,债务越来越多,自己的征信严重受影响 ,上银行系统黑名单。

    二、银行会进行催收或起诉

    银行在信用卡催收方式主要有以下五种方式:

    第一,短信催收。主要针对早期持卡人出现的逾期还款行为,一般为逾期7到15天,短信主要起提醒功能。

    第二,电话催收。主要针对超过30天且超过一个账单期以上的逾期行为,进行电话提醒还款。

    第三,上门催收。主要针对超过90天以上逾期,银行会安排催收人员到持卡人居住或工作地址上门催缴还款。

    第四,法院起诉。主要针对超过半年以上逾期,银行会向法院申请,要求对持卡人进行起诉还款。

    第五,外包催收。主要针对超过1年以上逾期,银行会将逾期资金进行打包,折价给外包催收公司,负责进行逾期欠款催缴。

    【法律依据】

    根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条:被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金。

    五***