举报公司工资偷税漏税的方法

好评回答
      一、举报公司偷税漏税的处理方式匿名举报公司偷税漏税方法有1、应当向所在地税务机关的举报中心举报。由于国税地税管辖范围不一致,要注意弄清楚举报涉及的税款属于哪个税务机关管辖。举报中心举报的范围是偷税、逃避追缴欠税、骗税和虚开、伪造、非法提供、非法取得发票,以及其他税务违法行为。
      2、举报可以采用书信、口头、电话或者举报人认为方便的其他形式提出。3、实名举报和匿名举报均可,但实名举报才有奖励。举报人不愿提供自己的姓名、身份或者不愿公开举报行为的,应当予以尊重和保密。鼓励举报人尽可能提供被举报人的姓名、单位、住址和税务违法事实证据。
       涉税举报要提供的证据,应当越详细越好,包括账册凭证合同协议发票收据等,原件复印件均可。二、员工离职前,如何举报公司偷税漏税?员工离职时如何举报偷税公司您好!关于您咨询的“员工离职,如何举报公司偷税漏税?”问题回复如下首先,您认定公司存在逃税行为,需要给公安机关及税务机关提供线索和证据,然后由上述机关进行调查,最终确定对方逃税行为是否承担刑事责任。
      其次,逃税罪是指纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大的行为。纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额百分之十以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;数额巨大并且占应纳税额百分之三十以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      最后,建议您先跟税务部门投诉,如果税务部门不处理,您可以向公安机关举报,写报案材料,将相关证据提交即可。你的举报信息是收到保护的,秘密信息,所以不会泄露出去,不用担心杯报复。三、偷税漏税举报方法举报公司偷税漏税方法有1、应当向所在地税务机关的举报中心举报。
      由于国税地税管辖范围不一致,要注意弄清楚举报涉及的税款属于哪个税务机关管辖。举报中心举报的范围是偷税、逃避追缴欠税、骗税和虚开、伪造、非法提供、非法取得发票,以及其他税务违法行为。2、举报可以采用书信、口头、电话或者举报人认为方便的其他形式提出。
      3、实名举报和匿名举报均可,但实名举报才有奖励。举报人不愿提供自己的姓名、身份或者不愿公开举报行为的,应当予以尊重和保密。鼓励举报人尽可能提供被举报人的姓名、单位、住址和税务违法事实证据。涉税举报要提供的证据,应当越详细越好,包括账册凭证合同协议发票收据等,原件复印件均可。
      四、想举报公司偷税漏税,但无证据如何举报?1、首先要知道他是从那方面偷税,要是少记收入,你就的找到账簿。还有可能是体外不记账,你就的找到他生产出来的成品有多少,库存量是多少,销售是多少,一般都是采取这个方法来偷税,因为这样税务机关不好掌控。2、在的举报都是要录入系统的,无论企业有没有人在税务部门内部,税务机关都要对这家企业进行检查,你举报的时候只要提供这家企业的名称就可以了,不用提供法人名字的。
      3、举报时候如果举报人能有一定实质性的税务机关也会受理,但是如果有证据就更好了,证据包括很多种类,比如说帐外销售清单了之类的。税务机关到最后检查情况属实的话,对举报人还有一定金额的奖励。五、偷税漏税的举报方式举报公司偷税漏税方法有1、应当向所在地税务机关的举报中心举报。
      由于国税地税管辖范围不一致,要注意弄清楚举报涉及的税款属于哪个税务机关管辖。举报中心举报的范围是偷税、逃避追缴欠税、骗税和虚开、伪造、非法提供、非法取得发票,以及其他税务违法行为。2、举报可以采用书信、口头、电话或者举报人认为方便的其他形式提出。
      3、实名举报和匿名举报均可,但实名举报才有奖励。举报人不愿提供自己的姓名、身份或者不愿公开举报行为的,应当予以尊重和保密。鼓励举报人尽可能提供被举报人的姓名、单位、住址和税务违法事实证据。涉税举报要提供的证据,应当越详细越好,包括账册凭证合同协议发票收据等,原件复印件均可。
      六、偷税漏税可能会受到报复吗?如何处理举报偷税减税行为法律分析
    举报偷税漏税不会有报复。收到检举的机关和负责查处的机关应当为检举人保密。收到检举的机关和负责查处的机关若是没有按照规定为扣缴义务人、纳税人、检举人保密的,所在单位或者有关单位应当对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,给予行政处分。
      任何单位和个人都有权检举违反税收法律、行政法规的行为。既可以实名举报,也可以匿名举报。
    法律依据
    《中华人民共和国税收征收管理法》第十三条
    任何单位和个人都有权检举违反税收法律、行政法规的行为。
      收到检举的机关和负责查处的机关应当为检举人保密。税务机关应当按照规定对检举人给予奖励。
    《中华人民共和国税收征收管理法》第八十七条
    未按照本法规定为纳税人、扣缴义务人、检举人保密的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由所在单位或者有关单位依法给予行政处分。
      引用法规
    《中华人民共和国税收征收管理法》 第十三条
    《中华人民共和国税收征收管理法》 第八十七条。

    樱***