车辆租赁期间发生交通事故如何处理

好评回答
      车辆租赁期间发生交通事故如何处理驾车辆一旦发生交通事故或其他事故后承租人必须保护好现场不可逃逸并尽快通知交管部门和出租方。如果承租人逃逸即使在办理了还车手续后也可能发生车辆被依法扣留等法律后果因此造成的损失要由承租人承担。另外许多租赁公司的租车合同规定交通肇事后保险公司免赔、拒赔的款项也要由承租人承担。
      车辆有损坏的承租人不仅要承担维修费用还要负担车辆加速折旧费具体数额由双方在合同中协商确定。因此奉劝租车出游者谨慎驾驶预防事故发生。关于车辆租赁期间发生交通事故如何处理的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。车辆租赁期间发生交通事故如何处理驾车辆一旦发生交通事故或其他事故后承租人必须保护好现场不可逃逸并尽快通知交管部门和出租方。
      如果承租人逃逸即使在办理了还车手续后也可能发生车辆被依法扣留等法律后果因此造成的损失要由承租人承担。另外许多租赁公司的租车合同规定交通肇事后保险公司免赔、拒赔的款项也要由承租人承担。车辆有损坏的承租人不仅要承担维修费用还要负担车辆加速折旧费具体数额由双方在合同中协商确定。
      交通肇事给出租方造成的部分租金损失也要承租人承担。各个条款都不利于承租人。因此奉劝租车出游者谨慎驾驶预防事故发生。现有法律、法规等未规定从事汽车租赁业务的车辆应为使用性质是营运的车辆因此即使使用性质是非营运的车辆同样可以用于租赁但一般租赁合同中都会约定承租人不得将车辆用于营业性质的运输。
      保险公司如果想对该类车辆在投保时予以区分可以依据车辆的不同危险情况等细化车辆的使用性质以便进一步对不同使用性质的车辆开展不同的保险费率等保险业务。

    我***