夫妻一方贷款还不上被起诉,法院会冻结另一方名下企业。

好评回答
      一、公司被法院起诉还贷款,法人的财产会被冻结吗?公司被起诉,法人账户一般不会被冻结。公司有独立的法人账户,但是应根据具体情况具体分析。当出现以下情形时除了法人承担责任外,可能会被冻结法定代表人的账户1、超出登记机关核准登记的经营范围从事非法经营的;2、向登记机关、税务机关隐瞒真实情况、弄虚作假的;抽逃资金、隐匿财产逃避债务的;3、解散、被撤销、被宣告破产后,擅自处理财产的;4、变更、终止时不及时申请办理登记和公告,使利害关系人遭受重大损失的。
      二、老公替别人担保贷款。法院起诉了,账户会被冻结吗【法律意见】
    会被冻结。在贷款里面,担保人就是要保证借款人可以正常还款的,如果借款人没能力还款,担保人必须要替借款人还款的,你为这笔贷款做担保人的时候,在一定程度上这笔贷款也相当于是你的债务了。
      银行起诉后且银行申请冻结的,可能会被冻结。
    【法律依据】
    《民事诉讼法》第一百零三条 财产保全采取查封、扣押、冻结或者法律规定的其他方法。人民法院保全财产后,应当立即通知被保全财产的人。财产已被查封、冻结的,不得重复查封、冻结。
      引用法规
    《民事诉讼法》 第一百零三条三、个人欠银行贷款被起诉后,法院强制执行时,会封父母的房子吗?1、欠债法院不会封父母房子。2、子女欠债,房子是父母的名字法院无权查封。如果该房屋登记在父母名下,其物权就归父母所有,不属于子女的财产,而且子女欠债也应该由子女来承担,父母没有帮助其偿还债务的法律义务。
      四、公司被起诉会被冻结账户吗时下伴随万众创业的热潮,开公司、当股东已经成为致富的新风尚,公司经营过程中会面临多种风险,其中既有商业风险也有法律风险。商业风险无法避免,法律风险却可以防范。今天我们来分享的有关公司法的问题是“公司被起诉会被冻结账户吗”。

    诉讼中,原告为了防止被告转移财产避免胜诉却无财产可供执行的情况,会在诉讼前或提起诉讼时向法院提出财产保全,并提供担保财产。人民法院可以作出裁定采取查封、扣押、冻结或者法律规定的其他方法对财产予以保全。如果公司作为被告,其账户就有可能因保全而被冻结。
      此时,公司想要对账户予以解冻,可以向法院提供诉讼标的等价的担保财产,人民法院应当裁定解除保全。
    如果案件进入执行阶段,公司又没有足够的财产可供执行,那么公司账号会被法院冻结,公司也会别列入失信被执行人名单,直到公司债务全部清偿。

    法律依据
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零三条
    财产保全采取查封、扣押、冻结或者法律规定的其他方法。人民法院保全财产后,应当立即通知被保全财产的人。
    财产已被查封、冻结的,不得重复查封、冻结。

    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零四条
    财产纠纷案件,被申请人提供担保的,人民法院应当裁定解除保全。引用法规
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百零三条
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百零四条五、法院冻结债务人账户,担保人可以起诉吗对于法院冻结债务人账户,担保人可以起诉吗这个问题,解答如下如果在担保合同(保证人,区别于物权担保)有效的情况下,债权人通过诉讼要求债务人、担保人承担偿还债务的,法院经过对债务人强制执行之后仍然没有可供执行的财产,担保人对担保的债务,具有偿还债务的义务(前述为一般担保的情形);担保人可以起诉债务人吗 如果是连带担保,债权人诉讼后可以直接执行担保人财产。
      担保人承担担保责任后,有权向债务人或共同担保人(相应份额)进行追偿。如果需要法律方面的帮助,可以点击“咨询我”在线咨询,律师为您解决法律问题。六、信用社贷款借款人与担保人都去世了,法院有权利冻结担保人女方的帐户吗1、借款人与担保人死亡的,法院可以冻结担保人妻子的银行账户。
      2、在借款人和担保人死亡后,对其生前所负债务,需要用其遗产继续清偿。担保人与妻子在婚姻关系存续期间取得的收入,属于夫妻共同财产,其中应当有一半份额属于担保人所有,法院可以依法冻结。

    q***