由开发商为拆迁户安置的住房如何交纳物业管理费..

好评回答

    主要分以下三种情况:第一种,拆迁户如果是按照房改政策价购买房屋,按照《北京市普通居住小区物业管理服务收费暂行办法》(京价房字犤1997犦第196号)规定,拆迁户除交纳使用人应交纳的费用外,其余产权人应交费的项目,如绿化费、管理费、维修费等由开发商承担。但是拆迁户将安置房上市转让,或者拆迁户与开发商另有约定的除外。

    第二种,拆迁户如果是按照市场价购买房屋,那么物业管理费应全部由拆迁户承担。

    第三种,拆迁户如果只拥有房屋使用权,并按照公房承租价格向开发商交纳房租的,拆迁户只须交纳使用人应交纳的费用,196号文件规定的产权人应交费的项目均由开发商承担。

    C***