非婚生子能否继承生父遗产?

好评回答
      一、非婚生子女可否继承遗产?有继承权,可以继承遗产。
    遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
      二、非婚生子享有对生父遗产的继承权吗第一千一百二十七条 遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的
    由第二顺序继承人继承。

    本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
    本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹
    有扶养关系的继兄弟姐妹三、女儿有遗产继承权,父亲的继承权吗?在没有任何前提下,回答是肯定的。
      如果子女有不赡养父母的行为,那么父母可以取消其继承权。另外,父母也可以调整遗产的分配,只要其动机不在与性别歧视并且要对不能自理的子女留有适当的分额。 在法定继承中,子女和父母、配偶一样都是作为第一顺序继承人,也就是说,儿子和女儿是一样的。如果没有其他特殊情况,比如尽到较多抚养义务等,儿子和女儿继承的遗产份额应该是一样的。
       这就是女儿有继承权吗的答案了。四、私生子的继承权包括哪些?是否能继承父母的遗产?私生子有权继承父母遗产。无论是婚生子女、非婚生子女,还是有抚养关系的养子女、继子女,在法律上都具有相同的地位,具有平等的继承权。子女与父母之间的关系不因为父母之间婚姻关系的变化而受到影响,同样,子女的继承权也不因为父母没有结婚,或者子女没有与父或母一起生活,或者子女与父母虽有抚养关系但没有血缘关系而被剥夺。
      《民法典》第一千一百二十七条本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。引用法规
    [1]《民法典》 第一千一百二十七条五、非婚生子女有遗产继承权吗?非婚生子女有遗产继承权。我国法律规定,非婚生子女与婚生子女一样,享有平等的继承权。
      如我国《民法典》第一千零六十一条规定“父母和子女有互相继承遗产的权利。”第一千零七十一条规定“非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。” 因此,非婚生子女是享有继承权的。
    《民法典》第一千一百二十七条【法定继承人的范围及继承顺序】遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。

    本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零六十一条
    [2]《民法典》 第一千零七十一条
    [1]《民法典》 第一千一百二十七条。

    艾***