统计法适用范围主要是

好评回答

    《统计法》适用于各级人民政府、县级以上人民政府统计机构和有关部门组织实施的统计活动。
    统计的基本任务是对经济社会发展情况进行统计调查、统计分析,提供统计资料和统计咨询意见,实行统计监督。
    统计的基本任务又称为统计的基本职能,是指政府和政府统计机构及有关部门组织实施统计活动,应当完成的主要任务和实现的主要功能。统计的基本任务是:
    一、进行统计调查、统计分析;
    二、提供统计资料和统计咨询意见;
    三、实行统计监督。

    法律依据

    《中华人民共和国统计法》第二条 本法适用于各级人民政府、县级以上人民政府统计机构和有关部门组织实施的统计活动。统计的基本任务是对经济社会发展情况进行统计调查、统计分析,提供统计资料和统计咨询意见,实行统计监督。

    孔***