中国男人结婚时只考虑婚姻自由,不离婚是否违法?

好评回答
      一、中国男人没离婚娶两个女人合法吗?您好,关于中国男人没离婚娶XX女人违法吗这个问题,我的解答如下, 有可能触犯重婚罪。第一千零五十一条 有下列情形之一的,婚姻无效
    (一)重婚;
    (二)有禁止结婚的亲属关系;
    (三)未到法定婚龄
    第一千零四十二条 禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。
      禁止借婚姻索取财物。
    禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。
    禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃《中华人民共和国刑法》第二百五十八条规定“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
      ”重婚是指有配偶者又与他人结婚的违法行为即一个人在同一时间内存在两个或两个以上的婚姻关系。构成重婚须具备两个要件:1、当是人一方或者双方己存在有效的婚姻关系。这是构成重婚的前提条件。如果双方之间均没有婚姻关系的存在,是未婚,离婚或丧偶的人,不能构成重婚。
      一方或双方虽有婚姻关系,但其婚姻己被宣告无效或被撤销,亦不能构成重婚。无效婚姻和可撤销婚姻必须经由法定程序认定。对于无效婚姻或可撤销婚姻的当事人,在其婚姻未经法定程序宣告无效或撤销之前,仍属于有配偶的人,若与他人结婚,构成重婚。2、有配偶者与他人结婚,包括两种形式:一是有配偶者又与他人登记结婚,这为法律上的重婚;二是虽未经结婚登记,但又与他人以夫妻关系同居生活,这为事实上的重婚。
      现实生活中基本上是事实上的重婚为重婚的主要表现形式。同居不等于重婚。有配偶者与他人同居,是指有配偶者与婚外异性,不以夫妻名义持续,稳定地共同生活居住。俗称为姘居。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百五十八条二、未离婚男人和女人同居违法吗男方没离婚和别的女人同居是否犯法,需要根据具体情况而定,具体如下1、一般的出轨,只会受到道德谴责,不违法;2、如果构成同居,无过错方可以主张离婚损害赔偿;3、如果构成重婚,需要依法追究刑事责任,处二年以下有期徒刑或者拘役。
      出轨解决办法1“保证书”、“道歉书”等,出轨事实突然被曝光,一方情急之下写下保证书等表示悔改,这是对方出轨的关键证据;
    2如果对方嫖娼,通常有警方介入,警方的笔录可作为证据;
    3单位查实职工的婚外情后,有时会对其生活作风问题作出处理;
    4双方来往的书信、短信、电子邮件等,此类证据除书面证据外,短信、电子邮件等均应先做一公证,再提交法院为宜;
    5抓获有超过普通朋友关系的行为举止,可通过拍照摄像来取得证据;
    6捉奸在床,收集这类证据难度很大,可通过拍照摄像来取得证据。
      三、男方还没有离婚和别人有孩子可能违法吗?没离婚与他人同居生子的,有可能犯重婚罪。重婚是指有配偶者又与他人结婚的违法行为即一个人在同一时间内存在两个或两个以上的婚姻关系。构成重婚须具备两个要件:1、当是人一方或者双方己存在有效的婚姻关系。2、有配偶者与他人结婚。

    r***