定损后谁垫付修车费

好评回答

    关于定损后修车费谁垫付都可以,如果是自己垫付,需要注意以下几点:

    1、要按照正规流程。

    不管我们是不是事故的责任方,如果需要垫付维修费用,那么一定要注意按照正规流程来走。

    2、要有交警出具的《交通事故认定书》。

    首先事故报警之后,一定要拿到交警出具的《交通事故认定书》这张纸。里面它包含了事故发生的来龙去脉,当事人、事故责任认定等等内容。这样就相当于是事故责任认定和理赔方式都很清晰。

    3、对方全责,需向他索要保单号。

    如果是对方全责,最好向对方索要保单号,这样以后能找得到人,找不到人还能找到保险公司。总之,要万无一失。

    4、撞车后要先让保险公司定损。

    车子撞了之后,保险公司会有专门的人,来对车辆的损失进行估算的。然后开个《机动车保险车辆损失情况确认书》,就是我们常说的定损单或者叫做定损。

    如果没有经过定损随便找家修修掉,金额不确定,保险公司也是会拒赔的。

    5、保留4S店的维修清单和付款凭证。

    车子修好之后,要向4S店索要详细的维修清单。付款之后拿到发票保留好,例如刷卡小票之类的付款凭证,之后这些都是我们用来向保险公司报销时可能用到的。

    一般这几样资料拿在手上,就不怕之后拿不到钱了,就好像手里握着支票一样,随时找保险公司,或者是找对方兑现一下好了。

    就***