要求展会优先权需具备的条件有什么

好评回答

    要求展会优先权需具备的条件:

    1、须是在中国政府主办或者承认的国际展览会上展出的商品是使用的商标。

    2、享有优先权的法定期限是自该商品展出之日起六个月内提出商标注册申请。

    3、商标注册申请人在提出商标注册申请的时候,就应当以书面形式提出享有优先权的声明,并且在三个月提交展出其商品的展览会名称、在展出商品上使用该商标的证据、展出日期等证明文件。

    【法律依据】

    《商标法》第二十六条,商标在中国政府主办的或者承认的国际展览会展出的商品上首次使用的,自该商品展出之日起六个月内,该商标的注册申请人可以享有优先权。

    依照前款要求优先权的,应当在提出商标注册申请的时候提出书面声明,并且在三个月内提交展出其商品的展览会名称、在展出商品上使用该商标的证据、展出日期等证明文件;未提出书面声明或者逾期未提交证明文件的,视为未要求优先权。

    A***